Petitchef

Pollo relleno

Plato
3 porciones
30 min
2 horas
Medio
Un lujo de pollo merece la pena el trabajo que lleva

Ingredientes

Número de partes: 3

PARA EL RELLENO:

1 pollo deshuesado grande

½ k. de carne picada de ternera

50 gr de cebolleta

50 gr de cebollas francesa

50 gr de puerro la parte blanca


2 rebanadas de pan de molde

6 salchichas frescas blancas

100 gr de jamón serrano

16 aceitunas verdes

6 ciruelas pasas o orejones

50 gr de piñones crudos

Perejil y 3 dientes de ajos muy picados


PARA EL CALDO:

la carcasa y los huesos del pollo

La parte verde del puerro

1 zanahoria

1 litro y medio de agua


PARA ASAR EL POLLO:

Vino Tío Pepe

Cebollas francesas

Zanahoria

Puerro

Preparación

  • Paso 1 - POLLO RELLENO
    Cortamos la cebolleta, el puerro y las cebollas francesa muy menudas .
    Las dejamos pochando muy despacio con un poco de aceite.
    Con el soplete se queman los pelos o plumones que puedan tener, el pollero que le compro es una maravilla como los deshuesa les saca los huesos por arriba y por abajo sin romper la tripa.
    Preparamos el caldo para lo salsa con 1 litro y medio de agua ponemos los huesos del pollo con las zanahoria y la parte verde del puerro bien lavados y dejamos cocer a la vez que le vamos quitando con la espumadera las impurezas que van subiendo, para reducirlo a ¼ de caldo una vez colado.
  • Paso 2 - POLLO RELLENO
    En un bol batimos ligeramente los huevos añadimos el pan humedecido en una cucharada de leche.
    La carne de ternera se la añadimos y mezclamos bien.
    Quitamos la tripa a las salchichas y se la añadimos al bol , mezclando todo.
    Salamos un poco.
    A las aceitunas las quitamos el hueso y partimos en tres o cuatro trozos cada aceituna, echamos al bol.
    Como orejones no me quedaban le puse ciruelas pasa y partidas en trozos pequeños.
    Echamos los piñones al bol.
    Añadimos el perejil con los dientes de ajos muy picados.
    Picamos el jamón serrano y se lo añadimos.
    Y por ultimo la cebolletas junto con las francesas y el puerro pochado mezclamos mucho para que tome bien los sabores y se reparta todo bien.
  • Paso 3 - POLLO RELLENO
    Lavamos el pollo por dentro y rellenamos, metiendo bien el relleno por las patas cerramos la parte del cuello y la parte de abajo que yo como le puse mucho relleno lo cosí y ate las dos patas para que tuvieran una bonita forma.
    Alrededor del pollo les puse las verdura, puerro zanahoria y cebollas francesas con un chorro de aceite por encima y un poco del caldo que ya teníamos cocido y colado.
    Con el horno precalentado se tarda 2 horas a 170º le vamos regando con el liquido de vez en cuando y a la hora le damos la vuelta al pollo, estas peras que veis en la foto son estupenda para regar los asados sin que nos quememos
    Cuando falte media hora le regamos con el vino como medio vaso de los de agua , y según se consume el liquido le vamos a agregando el caldo que hemos preparado .
    El pollo suelta bastante jugo cuando lo sacamos del horno y se va enfriando hay que recogerlo todo para triturar con las verduras del asado y tener una salsa deliciosa.
    Este pollo se puede preparar con uno o dos días antes y frió se corta muy bien con un cuchillo de sierra
    Si le pones mas verdura al asarlo puedes dejar algunas para guarnición o hacer mas cantidad cociéndolas en el micro y añadiendo un poco de la salsa del asado, van a coger todo el sabor igual que si las asaras con el pollo y si las quieres mas doradas les das unas vueltas en la salten con el fuego fuerte y te quedan mas doradas
    Queda un pollo exquisito,se puede congelar en raciones con su salsa , si lo hacéis vais a repetir, espero que os guste besos
    Adita

Fotos

POLLO RELLENO, foto 1POLLO RELLENO, foto 2POLLO RELLENO, foto 3POLLO RELLENO, foto 4POLLO RELLENO, foto 5POLLO RELLENO, foto 6POLLO RELLENO, foto 7POLLO RELLENO, foto 8POLLO RELLENO, foto 9POLLO RELLENO, foto 10


Comentarios de los miembros:

26/10/2013

Mi experiencia, es que un amigo lo preparó y realmente es una delicia. Vale la pena el trabajo.

(0) (0) Abuso
17/10/2013

Exelenteeeeeeeee...me encanto ...

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Beaute

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Riquisimo......

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Exelentes recetas

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Excelente y facil muchas gracias quiero postres fáciles

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Rosario

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Tiene un poco de trabajo, pero me parece muy bien para dias festivos. Hasta ahora lo compraba ya relleno, pero ahora lo voy a hacer yo misma. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo navideño relleno
Pollo navideño relleno
4 porciones
2h20m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo relleno a la criolla.
Pollo relleno a la criolla.
6 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto