Petitchef

Pollo relleno (como el pavo de acción de gracias)

Plato
4 porciones
1 hora
2 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
-1 pollo eviscerado de 2 kg y medio

-vino blanco


Para el relleno:

-carne mixta picada (ternera y cerdo)


-1 ramita de apio

-2 lonchas picadas de jamón serrano

-pan desmigado (del día anterior)

-piñones

-mantequilla

-ajo en polvo y perejil

-sal


Salsa de manzana para acompañar:

-manzanas

-1 cucharada de mostaza buena

-2 cucharadas de azúcar morena

Preparación

  • Lavar el pollo bajo el chorro de agua fria y secar. Con una jeringa, inyectarle vino blanco sobre todo por la pechugas y un poco en general, y apartar.

    Preparar el relleno : en una ollita, echar todo muy picado, el puerro y el apio, dejar que sude un poco, y echar la carne mixta picada. Remover y dejar que se caya haciendo. Luego echar el pan demigado y los piñones, remover perfectamente y a fuego lento que sofría bien.

    Aquí los rellenos son muchos, se pueden poner orejones, ciruelas, pasas, manzana, pera, hierbas aromáticas, etc. Le puse lo que tenía en casa, y como a los niños no les gusta mucho el sabor agridulce, opté por prepararme para mí un puré de manzana, que ahora explico, para servir aparte y que está riquísimo.
    Ahora el paso del relleno, es fácil, procurar no embutirlo, pues una vez en el horno puede explotar.

    Preparar una crema con la mantequilla, ajo y perejil y untar el pollo con ella, pero no solo por encima de la piel, sino también por debajo, es muy fácil, con la mano o espátula levantar la piel y darle “friegas con el ungüento”.
    Con el horno precalentado a 200º, luego bajarlo a 180º, poner el pollo un poquito de caldo de pollo en el fondo de la fuente y esperar. Cada media hora, regar el pollo con su propia salsa y también de vez en cuando inyectar esa salsa en pechugas y muslos.

    Pasadas más o menos ½ hora por cada kilo de pollo (en éste caso lo tuve en el horno a 180º durante 2 horas escasas, porque el pollo pesaba 2 ,600 kg. y lo quería doradito), sacar el pollo y cortarlo como se ve en la foto, las pechugas a filetes y los muslos aparte.

    Acompañar de la salsa de manzana, y el relleno. Hice también unas patatas que no puse en la foto, son hervidas y fritas con mantequilla.

    en mi blog tengo el paso a paso con fotos.

Fotos

Pollo relleno (como el pavo de Acción de Gracias), foto 1Pollo relleno (como el pavo de Acción de Gracias), foto 2Pollo relleno (como el pavo de Acción de Gracias), foto 3


Comentarios de los miembros:

28/10/2013

Muy bueno y rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Sabroso

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Excelente!, muy bien detallado para la preparación

(0) (0) Abuso
04/07/2013

Exelente receta

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Si el pavo relleno es riquisimo el pollo no se debe quedar atras. habra que sacrificarse y probar. ya lo estoy disfrutando

(1) (0) Abuso
13/01/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Hola

(0) (0) Abuso

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