Pollo relleno (como el pavo de acción de gracias)

Plato
Medio
3 horas

Ingredientes

4

Para el relleno:

Salsa de manzana para acompañar:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción2 horas
  • Lavar el pollo bajo el chorro de agua fria y secar. Con una jeringa, inyectarle vino blanco sobre todo por la pechugas y un poco en general, y apartar.

    Preparar el relleno : en una ollita, echar todo muy picado, el puerro y el apio, dejar que sude un poco, y echar la carne mixta picada. Remover y dejar que se caya haciendo. Luego echar el pan demigado y los piñones, remover perfectamente y a fuego lento que sofría bien.
  • Aquí los rellenos son muchos, se pueden poner orejones, ciruelas, pasas, manzana, pera, hierbas aromáticas, etc. Le puse lo que tenía en casa, y como a los niños no les gusta mucho el sabor agridulce, opté por prepararme para mí un puré de manzana, que ahora explico, para servir aparte y que está riquísimo. Ahora el paso del relleno, es fácil, procurar no embutirlo, pues una vez en el horno puede explotar.
  • Preparar una crema con la mantequilla, ajo y perejil y untar el pollo con ella, pero no solo por encima de la piel, sino también por debajo, es muy fácil, con la mano o espátula levantar la piel y darle “friegas con el ungüento”.
    Con el horno precalentado a 200º, luego bajarlo a 180º, poner el pollo un poquito de caldo de pollo en el fondo de la fuente y esperar. Cada media hora, regar el pollo con su propia salsa y también de vez en cuando inyectar esa salsa en pechugas y muslos.
  • Pasadas más o menos ½ hora por cada kilo de pollo (en éste caso lo tuve en el horno a 180º durante 2 horas escasas, porque el pollo pesaba 2 ,600 kg. y lo quería doradito), sacar el pollo y cortarlo como se ve en la foto, las pechugas a filetes y los muslos aparte.
  • La salsa de manzana es sencilla, pelar y cortar a trozos unos cuantas manzanas, dos deditos de agua, el azúcar moreno y la cucharada de mostaza, todo en el microondas 5 minutos, sacar y pasar por el turmix.
  • Acompañar de la salsa de manzana, y el relleno. Hice también unas patatas que no puse en la foto, son hervidas y fritas con mantequilla.

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Consejos y trucos

En mi blog tengo el paso a paso con fotos.

mnievesMnieves

Preguntas

No veo la reseta de la salsa de manzanas

Llevas razón, ya lo hemos corregido, puedes encontrarla en el paso 5. ¡Ya verás que sencillta! Un saludo, buen provecho y gracias por tu mensaje :)

Fotos de miembros

Comentarios

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4.6/5, 47 votos 10 comentarios

anonymous

Muy bueno y rico

yo cociné esta receta
abuso

nelly_s2019_1

Me encanta preparar tan ricos platos, felicitaciones.!

abuso
Respuesta Petitchef:

Y a nosotros nos encanta que te encante! Es un verdadero placer saber que disfrutáis de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo!

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Sabroso

abuso

anonymous

Excelente!, muy bien detallado para la preparación

abuso

anonymous

Exelente receta

abuso

anonymous

Si el pavo relleno es riquisimo el pollo no se debe quedar atras. habra que sacrificarse y probar. ya lo estoy disfrutando

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Hola

abuso