Petitchef

Supremas de pollo a la florentina

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 pechugas de pollos

6 hojas de acelgas.

200 ml de nata para cocinar.

2 dientes de ajo picaditos.

1 ramito de ajete picadito.

media cebolla picadita.

medio vaso de vino blanco.

sal y pimienta.

Preparación

  • Calentar en una sarten aceite de oliva y un poco de mantequilla

    Cuando la mantequilla empiece a espumar agrega las supremas de pollo ya salpimentadas, dorar por ambos lados y apartar del fuego. Reservar en un plato.
  • En una olla blanquear las acelgas primero agregamos las pencas y 4 minutos después las hojas picadas.

    Deja cocinar un par de minutos más, escurrir y reservar junto con las supremas.
  • En la misma sarten donde doramos las supremas pochamos la cebolla, el ajete y los ajos, dejamos cocinar un par de minutos incorporamos las pechugas y el medio vaso de vino blanco.
  • Una vez que se haya evaporado el alcohol incorporamos las acelgas y los 200 ml. de nata, rectificamos la sal y la pimienta y dejamos reducir un poco hasta que la salsa engorde.
  • Servir acompañadas de puré de patatas, arroz blanco o una buena ensalada de tomate y aguacate

Fotos

Supremas de pollo a la florentina, foto 1
Supremas de pollo a la florentina, foto 2

Preguntas:






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