Pollo al chilindrón (receta mejorada)

vota ahora
Pollo al chilindrón (receta mejorada)
Plato
Medio
55 min
338 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.26 (1.31€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Te propongo hacerlo con muslos y contramuslos, que te separará el carnicero al tiempo que le quita la piel.Sobre un buen aceite de oliva los añades a la olla, ya salpimentados, con unos taquitos de jamón tierno .
  • Rehogas bien todo ello hasta que el pollo esté doradito. Lo retiras y lo reservas.En el aceite sobrante añades la cebolla y el ajo picados, troceas el tomate y los pimientos rojos, quitando las semillas y los rabos. Haces, así, una fritada con todo ello, rehogándolo sin prisas con la espumadera unos cinco minutos.
  • A los 8 minutos de cocción en olla rápida, destapas la olla, agregas un vasito devino blanco seco. Enciendes el fuego de nuevo , ya con la tapadera de la olla quitada,cuando se vuelva a establecer una ligera y breve cocción a fuego lento le añades 8-10 almendras crudas muy machaditas, mejor trituradas con ayuda de algún aparato específico para espesar el caldo dándole un sabor exquisito.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 338Kcal
  • Carbohidratos: 4.7g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 42.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: