Petitchef

Ramen de pollo

Plato
4 porciones
20 min
90 min
Fácil
Bienvenidos Troopers, en estas fechas y con frio, he decido mostraros como se hace un plato FUSIÓN como es el Ramen, fusión porque acepta muchas alternativas y es ideal para entrar en calor.

Ingredientes

Número de partes: 4
Carcasas de Pollo

Muslitos de Pollo




Jengibre laminado

3-4 Dientes de Ajo

Sal-Pimienta

Tomate

Ajo en Polvo

Oregano

620 gr de Harina de Pan

300 gr de Harina de Bizcocho

70 gr Harina de Centeno

15 gr de Bicarbonato

1 cdta de Sal

430 ml de Agua

Papada

Panceta

Huevo

Polvo de Setas

Preparación

  • Comenzamos la receta, blanqueando unas carcasas de pollo junto con unos mulsitos, cuando empieza a espumar es el momento de retirar el pollo y reservar y tirar el agua.
    En esa misma olla, colocamos una base de un caldo que habíamos realizado anteriormente de carne (opcional) y vamos a incorporar, Cebollas,3-4 Zanahorias,Puerro,​Jengibre laminado
    3-4 Dientes de Ajo,Sal-Pimienta y añadimos el pollo reservado anteriormente y cubrimos con agua.
  • Cerramos la olla exprés y dejamos cocinar en el selector 1 durante 90 minutos. Aprovechamos este tiempo para preparar el tomate asado, para ello, cortamos el tomate en rodajas, añadimos ajo en polvo, sal y orégano (opcional) y colocaremos en el horno durante 40 minutos a 180º.
  • Como aun nos queda mucho tiempo para el caldo y los tomates es el momento de hacer los fideos del Ramen. Para ello mezclamos los ingredientes secos en una amasadora y le agregamos poco a poco los 430 ml de Agua, amasaremos hasta tener una masa maleable.
    Con la masa ya lista, vamos a proceder al estirado, que lo pueden hacer de forma tradicional o con maquina, para esta ocasión y por gusto particular, prefiero los fideos grueso tipo tallarin, si les gusta mas fino solo tienen que cambiar selector
  • Con el caldo ya terminado, vamos a sacar a un cazo la parte que vamos a usar, le agregamos un poco de vinagre de arroz y un chorrete generoso de soja, manteniendo siempre el caldo al fuego para mantenerlo muy caliente.
    Colocamos una olla al fuego con agua y sal y en el momento que empieza a hervir es cuando agregamos nuestros fideos, dejándolo cocinar como máximo 5 minutos.
  • Un secreto para conseguir mas sabor al plato es agregar al tazón una cucharadita de polvo de setas, para posteriormente agregar el caldo, incorporamos los fideos a este caldo, y vamos a ir agregando los toppins como son la panceta, la papada, el tomate asado, un trozo de alga nori y para acabar un huevo.

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