Petitchef

Pollo relleno con cous cous

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Marinada

    Pele y pique el jengibre. Pele y pique el ajo. Deshoje el tomillo. Con un cuchillo pequeño ahueque la pechuga de pollo a lo largo.
  • En la licuadora coloque el jengibre, la canela, el ajo, pimienta en granos, tomillo y aceite de oliva. Procese hasta lograr una pasta.

    Cubra la pechuga de pollo con la pasta y lleve a la nevera por 24 horas a marinar.
  • Relleno

    Derrita la mantequilla. Corte los duraznos y los higos en cubos pequeños. Pique el ciboulette. Corte las almendras al medio.

    Agregue al cous cous la mantequilla derretida, frotando con las manos.
  • Cubra el cous cous con el caldo de pollo caliente aromatizado con cardamomo y deje que absorba por completo el líquido.

    Cubra con papel film. Una vez frío, agregue los duraznos, los higos, las almendras, el ciboulette sal y pimienta. Mezcle bien.
  • Armado

    Coloque dentro de las pechugas de pollo el relleno de cous cous. Precaliente el horno a 200°.

    En una sartén con aceite de oliva selle la pechuga de pollo de ambos lados. Lleve al horno en la misma sartén a terminar la cocción por 20 minutos aproximadamente.
  • Salsa

    Coloque el caldo de pollo en una y lleve al fuego.

    Agregue el puré de tomates, laurel, tomillo y deje reducir a la mitad. Agregue el oporto, el cilantro, la canela cortada con las manos y el romero.

    Cocine hasta que sólo quede la mitad de este líquido.

    Cuando retira el pollo del horno cuele la salsa, retire el pollo del envase y agregue la salsa.

    Agregue la mantequilla helada, bata enérgicamente hasta emulsionar. Añada las uvas sin piel y sin semillas, el cilantro y sal.
  • Guarnición

    Corte el cebollino en tiras finas. Corte el puerro en láminas finas. En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee el puerro, el cebollino, almendras, higos y duraznos secos.

    Condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar por unos minutos. Puede agregar piñones y cualquier otra fruta seca.

    Presentación

    En un plato coloque la pechuga cortada al medio, bañe con la salsa y acompañe con la guarnición de frutos secos y cebollino.

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