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FIDEUÁ DE POLLO

Aunque la auténtica fideuá es un plato de pescadores, originaria de la zona de Levante (aprovecho la ocasión para mandar un saludo a mis amigos de la zona), yo me he tomado la libertad de versionar este plato que me fascina y éste ha sido el resultado.
La elaboración es muy parecida a la paella, simplemente sustituimos al final el arroz por estos fideos gordos (fideuá).
Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una paella o paellera con el fondo cubierto de AOVE doramos los trozos de pechuga de pollo. Una vez dorados, apartamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con los ajos, cebolla y pimiento.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el pollo reservado, el tomate frito y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y regamos con el vino blanco.
  • Dejamos reducir unos minutos y vertemos 8 cazos de agua. (El doble que de fideuá)
  • Cuando hierva, echamos un poco de colorante, rectificamos la sal e incorporamos 4 cazos de fideuá.
  • Dejar cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
  • Por último, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar unos cinco minutos.

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Comentarios de los miembros (17):

21/04/2021

La receta viene d Gandia y se dice q un pescador fue hacer una paella y al no tener arroz cogió espaguetis y los partió en cachitos .me encanta cocinar

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Respuesta Petitchef:

Qué bonita historia, no conocíamos el origen de este plato. Gracias por compartirlocon la familia de Petitchefs <3 Compartimos tu pasión por la cocina, así que aquí nos tienes para lo que necesites :)

Lorena, 22/02/2021

Muy buena!!! En casa la hacemos con pollo y con secreto y queda súper buena.

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Respuesta Petitchef:

Estupenda opción! Gracias por compartirla :)

Magdalena, 16/07/2020

Gracias por la receta. Lo único que cambié fue por unos muslos de pollo, le puse dos avecrem de pollo, ese mismo caldo le añadí. Le puse guisantes y algo más de tomate. Se quedó riquísimo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Nos agrada saber que te ha gustado, así que gracias por comentar :)

Anonimo, 05/03/2020

Genial. A los peques les encantó. Es cierto que añadí algo más de tomate y usé pimiento rojo. Salió expectacular.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! No es conviente hacerlo con los postres, pero con las recetas saladas tenemos más margen para adapatarlas a nuestros gustos. ASí que genial! Gracias por el comentario :)

27/06/2021

Muy rica y fácil

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

lucy rey, 25/10/2020

Muy sabrosa!

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21/03/2014

Excelente

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17/11/2013

Me encanta

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10/04/2013

RECOMENDADA MUY FACIL PARA GENTE QUE NO SOMOS TAN COCINICAS, GRACIAS

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bellesai, 22/03/2013

Poco sabrosa, le falta tomate en el sofrito, y la pechuga de pollo es sosa, se debería poner carne con grasa, como unas costillas de cerdo. y para Aisha, la "Fideuà" es un plato típico de la ciudad de Gandia, y para tu informacion si es una receta tasada. Que tu quieras destrozarla y llamarla fideuà, pues allá tu. Y Fideuà, como dice mani, es el nombre del plato. El ingrediente principal son FIDEOS GORDOS. Posiblemente Mercadona lo comercialice fuera de Valencia de otra forma, eso ya no lo se. Y Fideuà significa " Fideada", no conjunto de fideos"

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