Pastela marroquí de pollo

Plato
Fácil
50 min
1124 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 14.05 (2.81€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Cortamos las pechugas de pollo en trozos. Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y rehogamos el pollo, hasta que coja un poco de color.Añadimos las cebollas cortadas en trozos, el cilantro y el perejil picados y todas las especies, el azúcar y la sal.
  • Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego suave, durante 20 ó 25 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.Sacamos los trozos de pollo y los reservamos.Dejamos reducir la salsa otros hasta que quede espesa.
  • Batimos los huevos y los añadimos a la salsa, removemos bien y los cuajamos como un revuelto. Reservamos.Cuando el pollo esté frío, lo desmenuzamos y reservamos.
  • Ponemos aceite en una sartén pequeña y freímos las almendras hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar y las molemos.Mezclamos las almendras molidas, con la canela, el azúcar y el agua de azahar. Reservamos.
  • Derretimos la mantequilla.Vamos a utilizar un molde de fondo desmoldable.Lo engrasamos de mantequilla con ayuda de una brocha. Colocamos la lámina de hojaldre redonda, dejando que sobresalga del mismo.
  • Cubrimos todo el fondo del molde con el pollo desmenuzado.Encima el revuelto de huevos y salsa.
    Repartimos la mezcla de almendras molidas.Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos como si fuera un paquete con la otra que sobresalia.
  • Precalentamos el horno a 180º C.Pintamos todo el exterior de la pastela de huevo batido.Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien dorada, la dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos de azúcar glas y canela.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1124Kcal
  • Carbohidratos: 49.6g
  • Grasa total: 81.9g
  • Grasa sat.: 37.1g
  • Proteínas: 40.1g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (312g)
MMªJosé

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es buenisima la he probado y ha salido de maravilla

abuso