Petitchef

Pollo al vermut

Plato
3 porciones
15 min
30 min
Fácil
Jugosos contramuslos de pollo con una deliciosa salsa elaborada con vermut

Ingredientes

3 porciones
8 contramuslos de pollo

Harina

150 ml. de vermut rojo.

200 ml. de caldo de pollo.



3 dientes de ajo.

Perejil picado.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra.

Sal

Preparación

Paso 1 - Pollo al Vermut

Paso 1

Salpimentamos los contramuslos de pollo y los pasamos por harina, quitando el exceso. Doramos el pollo a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y luego reservamos.
Paso 2 - Pollo al Vermut

Paso 2

Colamos el aceite si hay muchas impurezas y volvemos a poner en la cazuela, donde pondremos a dorar los ajos laminados. Luego añadimos la cebolleta y la zanahoria cortado en juliana. Rehogamos a fuego medio 5 minutos.
Paso 3 - Pollo al Vermut

Paso 3

Incorporamos a la cazuela los contramuslos, mojamos con el vermut y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo de pollo y una hoja de laurel, y dejamos que cueza todo unos 30 minutos a fuego lento, tapado, hasta que el pollo este bien tierno.
Paso 4 - Pollo al Vermut

Paso 4

Para terminar, espolvoreamos perejil picado por encima.
Servimos los contramuslos con su salsita por encima.




Comentarios de los miembros:

Graciela, 19/01/2018

La voy a hacer ahorita creo est muy buena y facil gracias

yo cociné esta receta
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