Petitchef

Estofado de pollo con chalotas

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
¼ taza de harina

8 muslos de pollo

Sal gruesa y pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva

12 chalotas peladas y cortadas por la mitad

5 dientes de ajo, cortados por la mitad

½ taza de vino blanco

3 cucharadas de mostaza de Dijon

1 y ½ tazas de agua

Preparación

  • Colocamos la harina en un plato.Secamos la humedad de los muslos de pollo con papel de cocina, salpimentamos en ambos lados y procedemos a enharinar ambas partes del muslo, sacudiéndoles el exceso que pueda quedarles.
  • En una cazuela para horno, añadimos el aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºC. Añadimos los muslos y los cocinamos aproximadamente 3-4 minutos por lado. Después los sacamos y los dejamos en un plato.Añadimos las chalotas y los ajos a la cazuela. Cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que las chalotas estén doradas y tiernas. Aproximadamente 10 minutos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, entonces le añadimos la mostaza de Dijon y el agua, removemos y lo dejamos en el horno unos 10 minutos. Volvemos a colocar los muslos de pollo en la cazuela, con el hueso hacia abajo, lo tapamos, bajamos un poco la temperatura del horno y dejamos cocer hasta que los muslos estén tiernos y desprendiendo sus jugos.
  • Unos 30-35 minutos.Servimos directamente o emplatamos en una fuente para servir. Decoramos con unas hojas de hierbas aromáticas al gusto.

Fotos

Estofado de pollo con chalotas, foto 1Estofado de pollo con chalotas, foto 2Estofado de pollo con chalotas, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de pollo con capa de patata
Estofado de pollo con capa de patata
2 porciones
1h20m
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de pollo con patatas y champiñones
Estofado de pollo con patatas y champiñones
1 porciones
40 min
Fácil
1 / 5
Receta Estofado de cerdo con garbanzos
Estofado de cerdo con garbanzos
3 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto