Pollo satay con especias

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Pollo satay con especias
Plato
Medio
2 h 30 m
750 Kcal

He hecho este plato indonesio porque me dieron un sobre para preparar salsa satay asi que lo único que he tenido que preparar ha sido el pollo. No obstante pongo también las instrucciones para hacer la salsa satay. Normalmente el pollo se pone en brochetas sobre la parrilla, pero bueno, yo tenía esta receta con alitas de pollo y lo he hecho así. He buscado en internet y una vez más hay cientos de recetas y todas diferentes, lo único en común: los cacahuetes, obvio.

Ingredientes

4

Para Marinada :

Para la salsa satay :

Costo estimado: 15.56 (3.89€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción30 min
  • Pollo satay con especias - Preparación paso 1Espolvorear el pollo con sal y pimienta. Para hacer la marinada, poner todos los ingredientes en el robot de cocina y triturar.
  • Pollo satay con especias - Preparación paso 2Verter la mezcla sobre el pollo que habremos puesto sobre una fuente. Dejar marinar 2 horas.
  • Mientras preparar la salsa satay. Meter la mitad de las cebollas troceadas en una trituradora. Añadir los cacahuetes y el chile en polvo y triturar. Calentar el aceite en un wok, añadir el resto de la cebolla finamente picada y saltear. Añadir la pasta de cacahuete y cocer removiendo durante 3 minutos. Ir añadiendo el agua. Agregar el azúcar y cocer durante 5 minutos más. Añadir la salsa de soja y el zumo de limón. Mantener caliente.
  • Pollo satay con especias - Preparación paso 4Secar el pollo y reservar la marinada. Meter el pollo en una fuente de horno al horno precalentado a 210º durante 20/30 minutos. De vez en cuando dar vuelta a las alas e impregnarlas de la marinada.
  • Servir con unos trozos de limón, con la salsa satay en un cuenco pequeño y arroz blanco.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 749Kcal
  • Carbohidratos: 20.8g
  • Grasa total: 53.6g
  • Grasa sat.: 19.5g
  • Proteínas: 40.5g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

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