Petitchef

Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)

Plato
4 porciones
75 min
30 min
Medio
412 Kcal
No sabes qué hacer con las sobras del pollo? prueba esta receta brasileña con divertida forma :) Una receta bien fácil y crujiente que los peques de la casa van a adorar. Prueba a personalizar y variar el relleno a tu gusto. Una receta perfecta para el aperitivo o para comer como plato acompañado de ensalada, verdura, pasta o arroz.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

375 ml de agua

1 pastilla de caldo de pollo

230 gr de harina


Para el relleno:

300 gr de pechuga de pollo


1/2 pimiento rojo





Para el rebozado:

1 huevo

pan rallado

aceite para freir

Materiales

cacerola
freidora
sartén

Preparación

  • Paso 1 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.
  • Paso 2 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Guarda la masa en papel film y refrigera.
  • Paso 3 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.
  • Paso 4 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.
  • Paso 5 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.
  • Paso 6 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.
  • Paso 7 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.
  • Paso 8 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)
  • Paso 9 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.
  • Paso 10 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Y listo!

Video

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Observaciones:

Caldo: Si no quieres usar la pastilla de caldo, puedes aprovechar el paso 3 para hacer uno. Cuando pongas el pollo a cocer, añade verduras a tu gusto. Pasado el tiempo, cuela el caldo y úsalo para hacer el paso 2.

Pimiento rojo: si no te gusta, puedes sustituirlo por otra verdura. Se suele añadir para darle color a la receta. Puedes probar con un tomate o cualquier otro ingrediente.

Masa: algunas versiones añaden patatas hechas puré a la base.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 301g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 30.7g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo), foto 1Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo), foto 2Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo), foto 3Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo), foto 4

Preguntas:

Se pueden hacer al horno en vez de fritas? Gracias

Responder:

Es una opción! No obstante, vas a perder el efecto crujiente y te recomendamos que las embadurnes de aceite para que no se queden muy secas. Un saludo!

Buenas tardes Que tipo de harina??? Leudante??? o común 0000

Responder:

Harina de todo uso, harina común




Comentarios de los miembros:

macrisca, 08/01/2019

Rico rico

(0) (0) Abuso
arubioeza, 05/01/2019

No las hecho pero las voy hacer

(0) (0) Abuso
Paco, 04/01/2019

Que son smart points?

(0) (0) Abuso
IRENEPEREZ16, 04/01/2019

Excelente , para variar el menu de la casa

(0) (0) Abuso
28/02/2018

Tienen que estar deliciosas, gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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