Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
No sabes qué hacer con las sobras del pollo? prueba esta receta brasileña con divertida forma :) Una receta bien fácil y crujiente que los peques de la casa van a adorar. Prueba a personalizar y variar el relleno a tu gusto. Una receta perfecta para el aperitivo o para comer como plato acompañado de ensalada, verdura, pasta o arroz.
Ingredientes
Para la masa:
Para el relleno:
Para el rebozado:
Materiales
- cacerola
- freidora
- sartén
Preparación
Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.
Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
Guarda la masa en papel film y refrigera.
Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.
Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.
En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.
Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.
Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.
Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)
Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.
Y listo!
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Consejos y trucos
Caldo: Si no quieres usar la pastilla de caldo, puedes aprovechar el paso 3 para hacer uno. Cuando pongas el pollo a cocer, añade verduras a tu gusto. Pasado el tiempo, cuela el caldo y úsalo para hacer el paso 2.
Pimiento rojo: si no te gusta, puedes sustituirlo por otra verdura. Se suele añadir para darle color a la receta. Puedes probar con un tomate o cualquier otro ingrediente.
Masa: algunas versiones añaden patatas hechas puré a la base.
Nutrición
- Carbohidratos: 50.7g
- Grasa total: 16.4g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 29.8g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Se pueden hacer al horno en vez de fritas? Gracias
Es una opción! No obstante, vas a perder el efecto crujiente y te recomendamos que las embadurnes de aceite para que no se queden muy secas. Un saludo!
Buenas tardes Que tipo de harina??? Leudante??? o común 0000
Harina de todo uso, harina común
Fotos de miembros
Comentarios
Gustavo
Excelente
Lydia M Martinez
Luce muy bien, sabe muy bien. Usé pechuga asada, excelente.
cleguina
Muy trabajosas de hacer
macrisca
Rico rico
arubioeza
No las hecho pero las voy hacer
Paco
Que son smart points?
IRENEPEREZ16
Excelente , para variar el menu de la casa
anonymous
Tienen que estar deliciosas, gracias.




Te garantizamos que el esfuerzo vale la pena, ya que son realmente deliciosas. Además, puedes hacer una gran cantidad y congelarlas, de modo que podrás disfrutar de ellas en varias ocasiones sin tener que repetir el proceso de preparación cada vez.