Petitchef

Medallones de pollo al whisky

Plato
5 porciones
10 min
15 min
Medio
Una receta sencilla y facil de realizar.

Ingredientes

Número de partes: 5
2 Pechugas de Pollo

200 gr. de Champiñones

200 ml. de Nata para Cocinar

1 Cebolla Pequeña

2 Dientes de Ajo

1 Cucharadita de Concentrado de Carne “bovril”

1 Copa de Whisky

1 Copa de Vino Blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal y Pimienta Negra Molida

Preparación

  • Comenzaremos cortando las pechugas en medallones, salpimentar por ambos lados, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente marcamos las pechugas por ambos lados, sacamos a un plato y reservamos.
  • Cortar la cebolla y los ajos en brunoise (daditos pequeños) y los champiñones en laminados, y en la misma sartén pochamos las verduras primero la cebolla y el ajo un par de minutos hasta que se doren un poco y después echamos los champiñones, rehogamos otro par de minutos.
  • A continuación incorporamos las pechugas a la sartén rehogamos de nuevo para que se mezcle todo mejor y flambeamos con el whisky, una que se queme el alcohol echamos el vino blanco, rehogamos y dejamos que salsa reduzca un poco.
  • A continuación agregamos la nata liquida y una cucharadita de “bovril” y mezclamos bien con una cuchara de madera, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y coja cuerpo.
  • Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue
    Como guarnición podemos poner un poco de arroz pilaf.

    Montar el plato con la carne a la derecha y la guarnición a la izquierda, napa con un poco de salsa por encima de la carne y servir.

Fotos

MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY, foto 1
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY, foto 2
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY, foto 3
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY, foto 4
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Medallones de pollo empanados
Medallones de pollo empanados
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de ternera
Medallones de ternera
4 porciones
50 min
Medio
Receta Medallones de merluza con guarnición
Medallones de merluza con guarnición
2 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1h15m
Fácil
4.2 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Nuestras 20 mejores recetas con polloNuestras 20 mejores recetas con pollo

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto