Medallones de pollo al whisky

Plato
Medio
25 min
298 Kcal

Una receta sencilla y facil de realizar.

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.75 (1.35€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Comenzaremos cortando las pechugas en medallones, salpimentar por ambos lados, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente marcamos las pechugas por ambos lados, sacamos a un plato y reservamos.
  • Cortar la cebolla y los ajos en brunoise (daditos pequeños) y los champiñones en laminados, y en la misma sartén pochamos las verduras primero la cebolla y el ajo un par de minutos hasta que se doren un poco y después echamos los champiñones, rehogamos otro par de minutos.
  • A continuación incorporamos las pechugas a la sartén rehogamos de nuevo para que se mezcle todo mejor y flambeamos con el whisky, una que se queme el alcohol echamos el vino blanco, rehogamos y dejamos que salsa reduzca un poco.
  • A continuación agregamos la nata liquida y una cucharadita de “bovril” y mezclamos bien con una cuchara de madera, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y coja cuerpo.
  • Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue
    Como guarnición podemos poner un poco de arroz pilaf.

    Montar el plato con la carne a la derecha y la guarnición a la izquierda, napa con un poco de salsa por encima de la carne y servir.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 298Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 12.7g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (178g)
Sin gluten
Sin huevo
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