Petitchef

MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY

Una receta sencilla y facil de realizar.

Plato
5 porciones
10 min
15 min
Medio
252 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.64 (1.33€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos cortando las pechugas en medallones, salpimentar por ambos lados, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente marcamos las pechugas por ambos lados, sacamos a un plato y reservamos.
  • Cortar la cebolla y los ajos en brunoise (daditos pequeños) y los champiñones en laminados, y en la misma sartén pochamos las verduras primero la cebolla y el ajo un par de minutos hasta que se doren un poco y después echamos los champiñones, rehogamos otro par de minutos.
  • A continuación incorporamos las pechugas a la sartén rehogamos de nuevo para que se mezcle todo mejor y flambeamos con el whisky, una que se queme el alcohol echamos el vino blanco, rehogamos y dejamos que salsa reduzca un poco.
  • A continuación agregamos la nata liquida y una cucharadita de “bovril” y mezclamos bien con una cuchara de madera, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y coja cuerpo.
  • Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue
    Como guarnición podemos poner un poco de arroz pilaf.

    Montar el plato con la carne a la derecha y la guarnición a la izquierda, napa con un poco de salsa por encima de la carne y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY - foto 2
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY - foto 3
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY - foto 4
MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto