Petitchef

Arroz con pollo en cazuela de barro

En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.
Plato
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil
412 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos por colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de oliva.
    Mientras se nos calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.
    Pelamos los ajos, dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos, sazonando las verduras para ayudarlas a sudar.
  • Cuando las verduras comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con las verduras.
    Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua, aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40 minutos.
  • Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua.
    Rectificamos la sazón, añadimos la hoja de laurel, curry, pimienta y colorante.
    Removemos y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este tierno.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (638g)
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 20.8g
  • Azúcar: 23.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con pollo al estilo gaviota
Arroz con pollo al estilo gaviota
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz a la cazuela con pollo y longaniza.
Arroz a la cazuela con pollo y longaniza.
4 porciones
50 min
Medio
2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto