Arroz con pollo en cazuela de barro

Arroz con pollo en cazuela de barro
Plato
Fácil
1 h 15 m
412 Kcal

En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.15 (3.07€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Comenzamos por colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de oliva.
    Mientras se nos calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.
    Pelamos los ajos, dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos, sazonando las verduras para ayudarlas a sudar.
  • Cuando las verduras comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con las verduras.
    Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua, aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40 minutos.
  • Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua.
    Rectificamos la sazón, añadimos la hoja de laurel, curry, pimienta y colorante.
    Removemos y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este tierno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 20.8g
  • Azúcar: 23.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (638g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
jorge_s2016Jorge_s2016

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.69/5, 13 votos