Petitchef

Pollo al Ajillo

Una receta sencilla, de las de todos los días, que se puede dejar preparada con antelación y siempre resuelve una buena comida.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
558 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 14.3 (3.57€/porción)

Preparación

  • Troceamos el pollo al gusto de cada uno. En este caso yo solo he usado pechugas, así que simplemente las he limpiado bien y las he troceado. Salamos todos los trozos.
  • Pasamos todos esos trozos de pollo por harina, de manera que queden rebozados, pero que no tengan un exceso de harina. Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos el pollo, hasta que estén dorados por fuera. Vamos sacando los trozos a una fuente cubierta con papel absorbente y cuando hayamos frito todos los trozos, los reservamos.
  • Colamos el aceite usado, limpiamos la sartén y volvemos a cubrir con el aceite usado y un poco más. Fileteamos los ajos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos el pollo frito y rociamos, fuera del fuego con el vino blanco. Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el vino se evapore y el pollo absorba el sabor del ajo.
  • En una sartén aparte freímos las patatas cortadas en cuadraditos. Y en el momento de servir las añadimos al guiso de pollo, espolvoreamos todo con perejil picado y lo mezclamos bien.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (432g)
Calorías: 558Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 71.2g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 11

Fotos

Pollo al Ajillo, foto 1
Pollo al Ajillo, foto 2
Pollo al Ajillo, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

I1970, 20/09/2019

Esto no es pollo al ajillo, seguro que esta bueno pero es pollo guisado con ajos y vino

(0) (0) Abuso
20/09/2019

Me encantó esta receta es muy fácil y rápida, por el costo voy a sustituir el vino por cerveza!!

(0) (0) Abuso
23/08/2011

Prepare esta receta, realmente muy buena quede como una experta en la cocina, te felicito es para recomendarla exquista

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al ajillo en thermomix (paso a paso)
Pollo al ajillo en thermomix (paso a paso)
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo al ajillo con salsa de almendras
Pollo al ajillo con salsa de almendras
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo al ajillo con patatas
Pollo al ajillo con patatas
4 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Tu plato principal en Navidad será de...
Voto