Pollo al ajillo
Una receta sencilla, de las de todos los días, que se puede dejar preparada con antelación y siempre resuelve una buena comida.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.94Euros€ (2.23€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Troceamos el pollo al gusto de cada uno. En este caso yo solo he usado pechugas, así que simplemente las he limpiado bien y las he troceado. Salamos todos los trozos.
- Pasamos todos esos trozos de pollo por harina, de manera que queden rebozados, pero que no tengan un exceso de harina. Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos el pollo, hasta que estén dorados por fuera. Vamos sacando los trozos a una fuente cubierta con papel absorbente y cuando hayamos frito todos los trozos, los reservamos.
- Colamos el aceite usado, limpiamos la sartén y volvemos a cubrir con el aceite usado y un poco más. Fileteamos los ajos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos el pollo frito y rociamos, fuera del fuego con el vino blanco. Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el vino se evapore y el pollo absorba el sabor del ajo.
- En una sartén aparte freímos las patatas cortadas en cuadraditos. Y en el momento de servir las añadimos al guiso de pollo, espolvoreamos todo con perejil picado y lo mezclamos bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 751Kcal
- Carbohidratos: 37.2g
- Grasa total: 28.8g
- Grasa sat.: 7.4g
- Proteínas: 77.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (409g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Se puede hacer en freidora de aire? como se reemplazaría?
Sí, puedes hacer el pollo en freidora de aire. Reboza el pollo con harina y rocíalo con un poco de aceite. Cocina a 200°C por 15-20 minutos, hasta que esté dorado. Luego, añade ajo y vino en sartén para el sabor final.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.71/5, 31 votos 5 comentarios
Augusto
Muy sencillo y fácil de preparar, queda muy delicioso.
yo cociné esta receta
MERCEDES
Esta exquisito, lo hago con frecuencia.
yo cociné esta receta
I
I1970
Esto no es pollo al ajillo, seguro que esta bueno pero es pollo guisado con ajos y vino
anonymous
Me encantó esta receta es muy fácil y rápida, por el costo voy a sustituir el vino por cerveza!!
anonymous
Prepare esta receta, realmente muy buena quede como una experta en la cocina, te felicito es para recomendarla exquista



Puntúe esta receta