Petitchef

Pollo al Ajillo

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Una receta sencilla, de las de todos los días, que se puede dejar preparada con antelación y siempre resuelve una buena comida.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de pollo troceado

6 dientes de Ajo

Harina



Aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

Preparación

  • Troceamos el pollo al gusto de cada uno. En este caso yo solo he usado pechugas, así que simplemente las he limpiado bien y las he troceado. Salamos todos los trozos.
  • Pasamos todos esos trozos de pollo por harina, de manera que queden rebozados, pero que no tengan un exceso de harina. Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos el pollo, hasta que estén dorados por fuera. Vamos sacando los trozos a una fuente cubierta con papel absorbente y cuando hayamos frito todos los trozos, los reservamos.
  • Colamos el aceite usado, limpiamos la sartén y volvemos a cubrir con el aceite usado y un poco más. Fileteamos los ajos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos el pollo frito y rociamos, fuera del fuego con el vino blanco. Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el vino se evapore y el pollo absorba el sabor del ajo.
  • En una sartén aparte freímos las patatas cortadas en cuadraditos. Y en el momento de servir las añadimos al guiso de pollo, espolvoreamos todo con perejil picado y lo mezclamos bien.

Fotos

Pollo al Ajillo, foto 1Pollo al Ajillo, foto 2Pollo al Ajillo, foto 3


Comentarios de los miembros:

I1970, 20/09/2019

Esto no es pollo al ajillo, seguro que esta bueno pero es pollo guisado con ajos y vino

(0) (0) Abuso
20/09/2019

Me encantó esta receta es muy fácil y rápida, por el costo voy a sustituir el vino por cerveza!!

(0) (0) Abuso
23/08/2011

Prepare esta receta, realmente muy buena quede como una experta en la cocina, te felicito es para recomendarla exquista

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al ajillo ii en fussioncook
Pollo al ajillo ii en fussioncook
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Pollo al ajillo con arroz basmati (rocio)
Pollo al ajillo con arroz basmati (rocio)
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al ajillo con patatas
Pollo al ajillo con patatas
4 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto