Petitchef

Chile con pollo

Plato
4 porciones
5 min
50 min
Fácil
Me encanta el chile con carne y tengo en mi carpeta de favoritos unas cuentas recetas para intentarlas. En Estados Unidos, hay muchos tipos de chile dependiendo del estado, de Cincinnati, Texas, Colorado, chile blanco, chile rojo, vegetariano, con chipotle...

Ingredientes

500 gr de pollo picado

1 cebolla finamente picada

1/2 pimiento verde picado

2 dientes de ajo

106 gr. de judías rojas puestas a remojar la noche anterior

106 gr. de judías pintas puestas a remojar la noche anterior

1 lata de tomate triturado de 400 gr.

1 cucharada de tomate concentrado

1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cilantro molido

1/2 cucharadita de orégano seco

1/8 de cucharadita de pimentón picante o cayena

2 cucharaditas de sal

1 taza del caldo de hervir las judías

Toppings: crema agria, queso rallado, ajetes

Preparación

Paso 1 - Chile con pollo

Paso 1

Cocer los dos tipos de judías en la olla rápida. Cuando la primera anilla naranja suba dejarlas 4 minutos. No tienen que quedar hechas porque luego hay que dejarlas cocer en la olla con el resto de ingredientes. Reservar el líquido de la cocción.

Paso 2

En una olla poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté blando, añadir el ajo y el tomate concentrado. Dorar.
Paso 3 - Chile con pollo

Paso 3

Añadir el pollo picado y dorar. Con la espátula separar la carne para que quede suelta. Cuando el pollo esté dorado añadir las especias y el cacao y tostar con cuidado de que no se queme.

Paso 4

Agregar a la olla el tomate de la lata y la taza del caldo de hervir las judías. Llevar a ebullición y añadir las judías. Dejar cocer todo durante 40 minutos a fuego bajo.

Observaciones:

http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/10/chile-de-pollo.html







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