Petitchef

Pollo "pota blava" rústico

Plato
12 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

12

Preparación

  • Corto el pollo en octavos; lo quemo un poco para quitarle las posibles plumas que hayan quedado.
    Lo salpimento a mi gusto y lo pongo en una cazuela de barro grande con aceite. Cuando el aceite está bien caliente introduzco el pollo y lo doro ligeramente.
  • A continuación añado las cebollas peladas y cortadas a cuartos, los tomates cortados también a cuartos y las dos cabezas de ajos enteras, solamente les hago un corte alrededor sin terminar de cortar
  • Cubro la cazuela con papel de aluminio, que quede bien tapada y sello alrededor. Encima pongo una tapadera grande que cubra bien la cazuela y dejo cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
  • Una vez pasado este tiempo, destapo la cazuela y añado la copa de brandy y mantengo la cocción con la tapadera, sin el papel de aluminio, hasta que la carne esté tierna (más o menos media hora).
  • El acompañamiento puede ser el que más nos guste. Pueden ser; ciruelas; orejones; piñones; puré de castañas; patatas duquesa etc, etc. La imaginación al poder.
    Si se deja sin acompañamiento, sólo con las cebollitas del guiso, tambien esta muy rico.
  • En esta ocasión lo voy a acompañar con mermelada de uvas tempranillo que la hice hace unos dias. La mermelada de uva le da un toque excelente.
    En una sarten con un poco de aceite del rustido, he tostado unos piñones y los he repartido por encima de la carne.
  • Y ya sólo nos queda dar cuenta del plato!! Espero que os guste. Buen apetito!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Fotos

Pollo pota blava rústico
Pollo pota blava rústico - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Marisc, 25/10/2009

Buenisimo, es de una excelente calidad al paladar,vale la pena el tiempo utilizado.Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto