Petitchef

Pollo con gambas ( mar y montaña )

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Un plato de lujo, Mar y Montaña donde la combinación carne y pescado es muy buena. Es una receta antigua de la cocina tradicional catalana, sobre todo de la parte de Gerona.

Ingredientes

Número de partes: 4
Un pollo

2 o 3 langostinos por persona

Una cebolla mediana

6 cucharadas de tomate triturado

Una copa de coñac

2 vasos de caldo de pescado

Aceite y sal


Para la picada:

Una rodaja de pan del día anterior

Unas almendras (12 almendras)

Unos piñones

2 ajos

Preparación

  • En una cazuela con aceite freímos las gambas y las apartamos. En el mismo aceite frímos los ingredientes de la picada, el pan, las almendras, los piñones y dos ajos, cuando este dorado lo sacamos y apartamos en un mortero.
  • En el mismo aceite doramos el pollo, lo sacamos y lo reservamos. En la misma cazuela echaremos la cebolla picada y la dejaremos hasta que este pochada, luego echaremos el tomate triturado y lo dejaremos hasta que este casi hecho.
  • Mientras machacaremos la picada en el mortero y añadiremos la copa de coñac, lo mezclaremos bien.
    Cuando el sofrito del tomate esté casi listo echaremos el pollo y la picada con el coñac y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  • Pasado 2 o 3 minutos, cubriremos el pollo con el caldo de pescado y lo dejaremos cocer durante 30 minutos, pasado este tiempo probaremos de sal y echaremos los langostinos y lo dejaremos cocer unos 5 minutos más y apagaremos. Lo dejaremos reposando un rato.
    Y listo
  • NOTA:
    Si vemos que se va secando se le va añadiendo más caldo, ha de quedar espesita la salsa.
    Hay que dejarlo reposar un rato queda más bueno y si lo preparáis el día anterior mejor.
    También podéis utilizar pollo de corral quedará más bueno, con un buen pollo.



Comentarios de los miembros:

22/12/2013

Me a gustado mucho ya que lo ize para navidada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2014

Por las veces que yo he hecho este plato, la receta tiene algunos errores. Demasiado caldo, tal cantidad de líquido no da tiempo a ser absorbido y la salsa queda muy líquida. La picada es mejor y más sabrosa si se echa 5 minutos antes de finalizar la cocción del plato. Demasiado tomate..."mata" el sabor característico de la picada. Le falta un poco de pimienta blanca. Por lo demás esta bastante buena.

(1) (0) Abuso
llepallops
llepallops, 04/02/2014

A esta receta, ántes de sofreír el pollo, en un bol, le echo sal, pimienta y canela que le da un sabor especial a la salsa después de echarle el coñac si se le agrega un vaso de sidra aumenta el sabor y le da un paladar mas sabroso y así se evita de modificarlo de sal o pimienta. Esta receta siempre la hago en cazuela de barro, le da otro sabor.

(1) (0) Abuso
05/01/2014

Exkisito

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Ole ole

(0) (0) Abuso
02/07/2013

Lo probare gracias

(0) (0) Abuso

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