Petitchef

Pollo con gambas ( mar y montaña )

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Un plato de lujo, Mar y Montaña donde la combinación carne y pescado es muy buena. Es una receta antigua de la cocina tradicional catalana, sobre todo de la parte de Gerona.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la picada:

Preparación

  • En una cazuela con aceite freímos las gambas y las apartamos. En el mismo aceite frímos los ingredientes de la picada, el pan, las almendras, los piñones y dos ajos, cuando este dorado lo sacamos y apartamos en un mortero.
  • En el mismo aceite doramos el pollo, lo sacamos y lo reservamos. En la misma cazuela echaremos la cebolla picada y la dejaremos hasta que este pochada, luego echaremos el tomate triturado y lo dejaremos hasta que este casi hecho.
  • Mientras machacaremos la picada en el mortero y añadiremos la copa de coñac, lo mezclaremos bien.
    Cuando el sofrito del tomate esté casi listo echaremos el pollo y la picada con el coñac y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  • Pasado 2 o 3 minutos, cubriremos el pollo con el caldo de pescado y lo dejaremos cocer durante 30 minutos, pasado este tiempo probaremos de sal y echaremos los langostinos y lo dejaremos cocer unos 5 minutos más y apagaremos. Lo dejaremos reposando un rato.
    Y listo
  • NOTA:
    Si vemos que se va secando se le va añadiendo más caldo, ha de quedar espesita la salsa.
    Hay que dejarlo reposar un rato queda más bueno y si lo preparáis el día anterior mejor.
    También podéis utilizar pollo de corral quedará más bueno, con un buen pollo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pilar, 31/05/2020

Me encantan estas combinaciones, queda exquisita. Yo sólo le puse un vaso de caldo, dos me parecía mucho y la picada un poco más tarde.
Buenísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :D

Ivan Vila, 21/02/2019

El secreto está en la picada !! Excelente receta yo le pongo chocolate a la picada. Una receta deliciosa. Te paso enlace por si quieres echar un ojo.

http://paladarmediterraneo.es/pollo-con-gambas/

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/12/2013

Me a gustado mucho ya que lo ize para navidada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2014

Por las veces que yo he hecho este plato, la receta tiene algunos errores. Demasiado caldo, tal cantidad de líquido no da tiempo a ser absorbido y la salsa queda muy líquida. La picada es mejor y más sabrosa si se echa 5 minutos antes de finalizar la cocción del plato. Demasiado tomate..."mata" el sabor característico de la picada. Le falta un poco de pimienta blanca. Por lo demás esta bastante buena.

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llepallops
llepallops, 04/02/2014

A esta receta, ántes de sofreír el pollo, en un bol, le echo sal, pimienta y canela que le da un sabor especial a la salsa después de echarle el coñac si se le agrega un vaso de sidra aumenta el sabor y le da un paladar mas sabroso y así se evita de modificarlo de sal o pimienta. Esta receta siempre la hago en cazuela de barro, le da otro sabor.

(1) (0) Abuso
05/01/2014

Exkisito

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Ole ole

(0) (0) Abuso
02/07/2013

Lo probare gracias

(0) (0) Abuso

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