Petitchef

Pollo a la lata

Plato
8 porciones
35 min
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.17 (0.65€/porción)

Preparación

  • Mezclamos la sal con las hierbas de provenza, el pimentón, la pimienta y el azúcar.

    Dividimos la mezcla en dos partes, la primera la ponemos dentro del pollo. La otra parte la mezclamos con el aceite y untamos bien el pollo con un pincel por fuera.
  • Lavamos la lata de cerveza con agua y jabón por todas partes, la abrimos y reservamos un vaso de cerveza. Le hacemos unos orificios adicionales con un abrelatas para que salgan mejor los vapores.
  • Introducimos la lata por la parte inferior del pollo, apoyando el pollo en las patas. Lo ponemos en la bandeja del horno o en una fuente e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 1 hra y media aprox. dependiendo del tamaño del pollo.
  • Durante la cocción añadimos la cerveza que habíamos reservado en la bandeja o fuente procurando que no se quemen las grasas que va soltando
    Podemos asar unas patatas enteras, lavadas y envueltas en papel de aluminio 1 hora
  • Sacamos la fuente del horno y cubrimos el pollo con papel de aluminio 10 minutos para que suden las carnes.

    Sacamos la lata del pollo con cuidado porque está muy caliente y procurando no derramar el contenido en la salsa. Ponemos el jugo de cocción al fuego, le añadimos la mostaza en grano y dejamos reduccir.
  • Trinchamos el pollo y servimos con las patatas asadas y la salsita reducida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pollo a la lata
Pollo a la lata - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto