Petitchef

Pollo en pepitoria como lo hacia mi abuela

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 pollo cortado a trozos de 1.400 kg aproximadamente

250 g de cebolla picada

4 dientes de ajo


unas hebras de azafrán

1 cubito de concentrado de pollo

1 rama de canela

2 cucharaditas de harina de trigo

sal y pimienta

125 ml. de vino blanco

1,200 ml. de agua

150 ml. de aceite de oliva

Para decorar: 2 huevos duros picados

Preparación

  • En un olla grande ponemos el agua, la canela, el concentrado de pollo y la ponemos al fuego para que vaya cogiendo calor. En una sarten ponemos el aceite y freímos el pollo. Lo queremos doradito así que ponemos el fuego fuerte.
  • Por dentro me da igual que no se haga porque más tarde se terminará cuando cueza con la salsa. El pollo fritar en tres veces, y según ir sacando de la sartén lo voy poniendo en la olla que tenemos con el agua y la canela.
  • Ponemos la cebolla y el ajo, muy picaditos, en el aceite donde hemos frito el pollo, bajamos el fuego y sofreiremos durante cinco minutos sin parar de mover para que no se nos queme el sofrito. Cuando lleve unos cuatro minutos añadimos al sofrito las almendras, la harina y el azafran.
  • Mareamos un minutos y lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto al vino blanco y si vemos que le hace falta, le añadimos también un poquito de agua. Se bate y se pone encima de pollo en la olla donde esta cociendo. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y lo tendremos hirvieno media hora.
  • Ponemos en un cazo dos huevos a cocer durante 15 minutos. Al terminar los pondremos en agua fria, les quitaremos la cascara y los picaremos . Cuando pongamos el pollo en el plato lo decoraremos con el huevo picado. El mejor acompañamiento: tortilla de patatas, puré de patatas, patatas asadas.

Fotos

Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela, foto 1
Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela, foto 2
Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo en pepitoria (bruno oteiza)
Pollo en pepitoria (bruno oteiza)
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Pollo en pepitoria (fussioncook)
Pollo en pepitoria (fussioncook)
2 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Pollo de corral en pepitoria a la madrileña
Pollo de corral en pepitoria a la madrileña
2 porciones
1h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto