Petitchef

Arroz con garbanzos y pollo

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 taza de arroz basmati

50 g de garbanzos cocidos

150 g de pechuga de pollo

1/2 cebolla,

3 cucharadas de tomate frito

agua

aceite de oliva

pimentón

colorante

cúrcuma

jengibre molido y sal.

Preparación

  • Trocear la carne de pollo, también puede ser cordero, pero tarda más, así que por aquí pollo; ponerla en una olla con un chorrito de aceite y rehogar, a continuación añadir la cebolla picada y los aliños mezclando bien para que tome el sabor, jengibre pondremos poco porque puede ser que no nos guste ( la punta de un cuchillo más o menos).
  • Añadir el tomate frito y 2 vasos y 1/2 de agua. En este punto poner media pastilla de caldo de pollo, aunque no venía en la receta. Dejar cocer unos 15 min. Pelar los garbanzos y reservar
  • Transcurrido este tiempo, verter la taza de arroz, seguramente le hará falta más agua, si se le añade, debe ser caliente, remover de vez en cuando y dejar cocer, cuando le quede poco caldo, añadir los garbanzos y dejar terminar la cocción.
  • Debe quedar como una paella. Finalmente, serviremos con el pollo o cordero troceado encima del arroz.

Fotos

Arroz con garbanzos y pollo, foto 1Arroz con garbanzos y pollo, foto 2




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