Arroz chaufa de pollo

Plato
Fácil
20 min

Con raíces en la fusión chino-peruana, el arroz chaufa de pollo es mucho más que un simple salteado: es un homenaje a la cocina chifa, donde el arroz jazmín se mezcla con soja, jengibre y cebolla china para dar lugar a un plato vibrante, sabroso y reconfortante. Ideal para sorprender con algo diferente sin renunciar a lo familiar.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Hacer una tortilla batiendo los huevos y friéndolos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Sazonar el pollo con sal, pimienta, sazonador y luego freirlo en el wook con el aceite bién caliente, el jenjibre y el ajo.
  • Cuando el pollo esté en su punto jugoso, agregar el arroz cocido y revolverlo bien, colocar luego el huevo en tortilla picado; seguir revolviendo. Agregar sal, pimienta y sillao (salsa de soja con champignon) mezclar bien y servir.
  • Si ya se tomaron la primera, recuerden el vals que dice que no hay primera sin segunda, destapen otra cerveza y acompañen este plato delicioso y contundente de la comida peruana-cantonesa.
  • Solo resta desearles, buen provecho.

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FAQ ❓

¿Por qué es mejor usar arroz del día anterior para el arroz chaufa de pollo?

El arroz del día anterior está más seco y firme, lo que evita que se apelmace durante el salteado, logrando una textura ideal para el arroz chaufa.
El jengibre aporta un toque fresco y ligeramente picante que equilibra la salsa de soja y realza el sabor del pollo, aportando autenticidad a la fusión chino-peruana.
Sí, pero la salsa sillao con champiñones añade un sabor umami particular que enriquece el plato; usar otra salsa de soja puede cambiar ligeramente el perfil de sabor.
Freír los huevos en tortilla permite cortarlos en trozos que se integran mejor al arroz, aportando textura y evitando que se deshagan como huevo revuelto.
Aunque no es tradicional, el perejil aporta frescura y un matiz herbal que complementa la cebolla china, mostrando cómo la fusión culinaria puede innovar sin perder esencia.

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anonymous

Me gustaaa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta mucho

yo cociné esta receta
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anonymous

Nami nami

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico!

abuso

anonymous

Delicioso y rapido

abuso
amor y sazon

amor y sazon

Espectacular, rico y fácil !

abuso
luchito

luchito

Se ve fácil y deliciosa

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