Petitchef

Arroz con pollo a la chorrera - comida cubana

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pollo de 3 lbs.

1/2 lb. de cebollas.

1 ramita de perejil.

2/3 de taza de aceite.

2 dientes de ajo.

1 ají grande.

12 tomates chicos.

4 tazas de caldo de pollo.

1 taza de vino seco.

2 cucharadas de sal, más o menos.

1/2 cucharadita de azafrán.

1/2 cucharadita de comino.

1/4 cucharadita de pimienta.

1 lb. de arroz.

1 latica de petit pois.

1 lata de pimientos morrones.

1 latica de espárragos.

Preparación

  • Corte el pollo en octavos y fríalo en el aceite caliente. Luego en el mismo aceite haga un sofrito con las cebollas, perejil. ajo, ají y tomates. Agregue el caldo y déjelo hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse.
  • Añada el vino, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos. Déjelo hervir y agregue el arroz lavado.
  • Cocínelo aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F. durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande. Proporciona seis raciones.



Comentarios de los miembros:

Alejandro, 02/10/2018

Excelente

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