Petitchef

Garbanzos con langostinos

Plato
4 porciones
30 min
22 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

4-6 langostinos por persona

media cebolla mediana

dos dientes de ajo

un trozo de pimiento rojo

un trozo de pimiento verde

medio tomate mediano maduro

una cayena

aceite de oliva

sal

Preparación

  • Lo primero que hagamos será poner los garbanzos a remojo, al menos 12 horas antes de cocinarlos.

    No sabría deciros la cantidad exacta, siempre que hago potajes hago bastante cantidad y luego congelo raciones para sacarlas cuando las necesite.
  • Pelamos y reservamos los langostinos, y utilizamos las cabezas y las pieles para hacer un caldo de marisco.

    En un cazo al fuego ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, ponemos las cabezas y las pieles de los langostinos, y damos unas vueltas aplastando con una cuchara o pala para que suelten toda la sustancia.
  • Las dejamos unos minutos, 3 ó 4, hasta que veamos que las cabezas están pasadas y tostadas, y añadimos entonces más o menos un litro de agua.

    De esta forma el caldo queda mucho más sabroso y con más color que si simplemente cocemos las cabezas y las pieles la misma diferencia que entre un langostino cocido y uno a la plancha.
  • Dejamos que cueza una media hora, y luego pasamos por un colador fino para eliminar cualquier impureza. Reservamos.

    En la olla donde vayamos a hacer el potaje, empezamos con el sofrito.
  • Ponemos un chorrito de aceite y añadimos los dientes de ajo.

    Damos unas vueltas, y añadimos la cebolla también bien picada.
  • Hacer es rallar el ajo con la parte fina del rallador, y la cebolla por la otra parte. Queda muy bien.

    Damos otras vueltas y añadimos los pimientos picados.

    Luego el tomate bien picado y la cayena.
  • Dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos, y añadimos los garbanzos escurridos y el caldo de marisco.
    Si es necesario, pondremos más agua.

    Añadimos la sal y dejamos cocer como hagamos normalmente.
    Hacer en la olla exprés, y tardan sobre 20 - 25 minutos.



Comentarios de los miembros (17):

12/04/2016

Y los langostinos cuando se añaden a lis garbanzos.????

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/11/2013

Los suelo hacer con bacalao pero así están muy ricos, y además son fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2014

Muy rico. Sugerencia: en las fotos de presentacion mejor si no pones el cubierto dentro del plato...

(0) (0) Abuso
22/04/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso
17/04/2014

Muy buena receta y facil de preparar

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Es una receta que hago jucho, es facil y en casa encanta

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Muy rico y facil

(0) (0) Abuso
19/03/2014

?

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Lo cierto es que la receta promete. Yo les he probado y me encantaron pero nunca los he cocinado. Lo quiero intentar, pero tengo una duda, ¿los langostinos son cocidos?. Un saludo y gracias
Rosa

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