Petitchef

Garbanzos con langostinos

Plato
4 porciones
30 min
22 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que hagamos será poner los garbanzos a remojo, al menos 12 horas antes de cocinarlos.

    No sabría deciros la cantidad exacta, siempre que hago potajes hago bastante cantidad y luego congelo raciones para sacarlas cuando las necesite.
  • Pelamos y reservamos los langostinos, y utilizamos las cabezas y las pieles para hacer un caldo de marisco.

    En un cazo al fuego ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, ponemos las cabezas y las pieles de los langostinos, y damos unas vueltas aplastando con una cuchara o pala para que suelten toda la sustancia.
  • Las dejamos unos minutos, 3 ó 4, hasta que veamos que las cabezas están pasadas y tostadas, y añadimos entonces más o menos un litro de agua.

    De esta forma el caldo queda mucho más sabroso y con más color que si simplemente cocemos las cabezas y las pieles la misma diferencia que entre un langostino cocido y uno a la plancha.
  • Dejamos que cueza una media hora, y luego pasamos por un colador fino para eliminar cualquier impureza. Reservamos.

    En la olla donde vayamos a hacer el potaje, empezamos con el sofrito.
  • Ponemos un chorrito de aceite y añadimos los dientes de ajo.

    Damos unas vueltas, y añadimos la cebolla también bien picada.
  • Hacer es rallar el ajo con la parte fina del rallador, y la cebolla por la otra parte. Queda muy bien.

    Damos otras vueltas y añadimos los pimientos picados.

    Luego el tomate bien picado y la cayena.
  • Dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos, y añadimos los garbanzos escurridos y el caldo de marisco.
    Si es necesario, pondremos más agua.

    Añadimos la sal y dejamos cocer como hagamos normalmente.
    Hacer en la olla exprés, y tardan sobre 20 - 25 minutos.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

12/04/2016

Y los langostinos cuando se añaden a lis garbanzos.????

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/11/2013

Los suelo hacer con bacalao pero así están muy ricos, y además son fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2014

Muy rico. Sugerencia: en las fotos de presentacion mejor si no pones el cubierto dentro del plato...

(0) (0) Abuso
22/04/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso
17/04/2014

Muy buena receta y facil de preparar

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Es una receta que hago jucho, es facil y en casa encanta

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Muy rico y facil

(0) (0) Abuso
19/03/2014

?

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Lo cierto es que la receta promete. Yo les he probado y me encantaron pero nunca los he cocinado. Lo quiero intentar, pero tengo una duda, ¿los langostinos son cocidos?. Un saludo y gracias
Rosa

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