Petitchef

Ensalada de garbanzos con langostinos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Optar por este ingreso sabroso para una cena romántica en enamorada.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/4 kg de garbanzos

1/4 kg de langostinos

2 tomates medianos

Albahaca, mejor fresca

Coñac

Aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación

  • Tenemos los garbanzos en remojo -siempre en agua caliente- desde la noche anterior. Los cocemos en una olla rápida unos doce minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Igualmente, cocemos los langostinos y los pelamos. Las cabezas las rehogamos con un poco de coñac que flambearemos y las machacamos en un mortero para que suelten su jugo.
  • Rallamos los tomates, que aliñaremos al gusto con sal, vinagre y aceite. Añadiremos la albahaca picada. Incorporamos a la mezcla el jugo que hemos extraído de las cabezas de los langostinos.
  • Incorporamos los garbanzos y los langostinos al aliño y ya está lista para tomar. Un poco fresquita mejor.

Fotos

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