Petitchef

Garbanzos aliñados con langostinos

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Dejar los garbanzos escurriendo durante unos minutos.
  • Calentar 4-5 cucharadas de AOVE en una sartén, incorporar la guindilla y el ajo majado y añadir los langostinos enteros (con piel y su cabeza) y dorarlos a fuego medio teniendo cuidado de que los ajos no se quemen.
  • Cuando tengan un bonito colorcito, sacar los langostinos y dejarlos enfriar en un plato. Retirar la guindilla y los ajos, reservando el aceite.
  • Pelar los langostinos, desechando la cabeza y la piel. Trocearlos dejando 4 ó 5 enteros para decorar.
  • Echar los garbanzos en una fuente, añadir los pimientos rojo y verde, las cebollas blanca y morada, el huevo duro y los langostinos troceados. Salpimentar, espolvorear un poco de comino molido (imprescindible para disminuir los gases que las legumbres puedan producir) y el perejil.
  • Vertemos por encima el jugo de limón y, finalmente, el aceite tibio con los jugos de los langostinos. Mezclamos un poco y servimos antes de que se enfríe del todo.


Fotos

Garbanzos aliñados con langostinos, foto 1
Garbanzos aliñados con langostinos, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Recetas indispensables para una comida vegana Recetas indispensables para una comida vegana

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto