Petitchef

Ensalada tibia de langostinos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Hojas de vegetales variados (escarola rizada, canónigos y radiocchio)

Beicon.

Langostinos crudos.


Semillas de sésamo tostadas.


Aceite aromatizado con frutos secos.

Vinagre balsámico con pera.

Preparación

  • Cortamos el beicon en tiritas y pasamos por la plancha hasta que esté dorado. Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
  • Quitamos la cabeza y pelamos los cuerpos de los langostinos menos la parte de la cola. Hacemos un corte en el lomo y retiramos el hilo intestinal. Pasamos por la plancha vuelta y vuelta, deben quedar jugosos. Sacamos y rebozamos en las semillas de sésamo. Reservamos.
  • Pelamos la pera, quitamos la parte central de las pepitas y la cortamos en bastoncitos.
  • Ponemos en el medio del plato un puñado de la mezcla de verduras, encima disponemos los bastoncitos de pera, y el beicon y los langostinos aún calientes.
  • Aliñamos con aceite de frutos secos y vinagre balsámico con pera. Salamos el gusto.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada tibia con berberechos
Ensalada tibia con berberechos
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Ensalada tibia de patata, mango y espárragos
Ensalada tibia de patata, mango y espárragos
1 porciones
12 min
Fácil
1 / 5
Receta Ensalada tibia de arroz, jamón y pera
Ensalada tibia de arroz, jamón y pera
3 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto