Petitchef

Ensalada tibia de langostinos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Hojas de vegetales variados (escarola rizada, canónigos y radiocchio)

Beicon.

Langostinos crudos.


Semillas de sésamo tostadas.


Aceite aromatizado con frutos secos.

Vinagre balsámico con pera.

Preparación

  • Cortamos el beicon en tiritas y pasamos por la plancha hasta que esté dorado. Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
  • Quitamos la cabeza y pelamos los cuerpos de los langostinos menos la parte de la cola. Hacemos un corte en el lomo y retiramos el hilo intestinal. Pasamos por la plancha vuelta y vuelta, deben quedar jugosos. Sacamos y rebozamos en las semillas de sésamo. Reservamos.
  • Pelamos la pera, quitamos la parte central de las pepitas y la cortamos en bastoncitos.
  • Ponemos en el medio del plato un puñado de la mezcla de verduras, encima disponemos los bastoncitos de pera, y el beicon y los langostinos aún calientes.
  • Aliñamos con aceite de frutos secos y vinagre balsámico con pera. Salamos el gusto.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada tibia de arroz
Ensalada tibia de arroz
2 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Ensalada tibia con berberechos
Ensalada tibia con berberechos
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Ensalada tíbia con tofu
Ensalada tíbia con tofu
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto