Petitchef

Coctel de langostinos con pomelo

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

250 g de langostinos

200 g de espárragos

1 cogollo de lechuga

1 cucharadas de almendras picadas

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre

Sal y pimienta

Preparación

  • Lavar y escurrir los langostinos. Cocerlos en agua salada durante 3 minutos, justo hasta que cambien de color, y ponerlos enseguida sobre hielo para que se enfríen.
  • Cortar los pomelos por la mitad, en horizontal, y retirarles la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras, resérvalas.

    Escurrir los espárragos y partirlos en trocitos. Limpiar la lechuga, lavarla y picarla fina.
  • Mezclando en un cuenco, el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batir con varillas hasta obtener una salsa emulsionada y reservarla.
  • Partir la pulpa de los pomelos en daditos y repartirla en las cáscaras reservadas, junto con los espárragos y la lechuga.

    Pelar los langostinos y añadir las colas a la ensalada.
  • Regar el plato con la vinagreta y espolvorearla con las almendras picadas.

    Dejarla en la nevera hasta el momento de servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Cóctel de aguacate y langostinos
Cóctel de aguacate y langostinos
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Coctel de gambas
Coctel de gambas
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Cóctel de marisco en piña.
Cóctel de marisco en piña.
2 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon.Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto