Petitchef

Coctel de langostinos con pomelo

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

250 g de langostinos

200 g de espárragos

1 cogollo de lechuga

1 cucharadas de almendras picadas

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre

Sal y pimienta

Preparación

  • Lavar y escurrir los langostinos. Cocerlos en agua salada durante 3 minutos, justo hasta que cambien de color, y ponerlos enseguida sobre hielo para que se enfríen.
  • Cortar los pomelos por la mitad, en horizontal, y retirarles la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras, resérvalas.

    Escurrir los espárragos y partirlos en trocitos. Limpiar la lechuga, lavarla y picarla fina.
  • Mezclando en un cuenco, el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batir con varillas hasta obtener una salsa emulsionada y reservarla.
  • Partir la pulpa de los pomelos en daditos y repartirla en las cáscaras reservadas, junto con los espárragos y la lechuga.

    Pelar los langostinos y añadir las colas a la ensalada.
  • Regar el plato con la vinagreta y espolvorearla con las almendras picadas.

    Dejarla en la nevera hasta el momento de servir.

Preguntas:






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