Lavamos los cogollos de lechuga y sin partirlos los dejamos en remojo 15 minutos en agua con un poco de vinagre. Sacamos, los partimos por la mitad y dejamos que escurran sobre un colador.
Partimos los ajos en láminas y los doramos en una sartén a fuego medio. Reservamos. En el mismo aceite rehogamos los langostinos pelados. Reservamos. A continuación y en el mismo aceite freimos las gulas con la guindilla y un poco de sal. Reservamos.
Dejamos que el aceite se tiemple y añadimos la mayonesa, la mostaza, vinagre, aceite de oliva y un poco de sal. Resultará más fácil emulsionar la vinagreta si la hacemos en un bote con tapa.
Colocamos los cogollos escurridos en una fuente amplia, salpimentamos y sobre ellos ponemos los langostinos, las gulas y los ajos laminados. Rocíamos con la vinagreta.
Finalmente, en aceite caliente, freímos los huevos de codorniz y los añadimos al conjunto junto con los tomates cherry. Terminamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Comentarios de los miembros:
Qué es una gula? ¿qué parte de la lechuga es el cogollo?
Menuda ensalada. Yo la pondría como PRIMER PLATO. Debe estar para chuparse los dedos. Gracias. Maribel