Ensalada templada de gulas y langostinos

Entrante
Fácil
20 min

Disfruta de esta original y sabrosa ensalada.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Lavamos los cogollos de lechuga y sin partirlos los dejamos en remojo 15 minutos en agua con un poco de vinagre. Sacamos, los partimos por la mitad y dejamos que escurran sobre un colador.
  • Partimos los ajos en láminas y los doramos en una sartén a fuego medio. Reservamos. En el mismo aceite rehogamos los langostinos pelados. Reservamos. A continuación y en el mismo aceite freimos las gulas con la guindilla y un poco de sal. Reservamos.
  • Dejamos que el aceite se tiemple y añadimos la mayonesa, la mostaza, vinagre, aceite de oliva y un poco de sal. Resultará más fácil emulsionar la vinagreta si la hacemos en un bote con tapa.
  • Colocamos los cogollos escurridos en una fuente amplia, salpimentamos y sobre ellos ponemos los langostinos, las gulas y los ajos laminados. Rocíamos con la vinagreta.
  • Finalmente, en aceite caliente, freímos los huevos de codorniz y los añadimos al conjunto junto con los tomates cherry. Terminamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

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Comentarios

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sadsadsad

Dsdsa

yo cociné esta receta
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Javier Juarez Carrer

Buena

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sinacio

Lo que no se puede hacer es mezclar todo lo que hay en la nevera en una fuente. Los huevos fritos se dan de bofetadas con la lechuga, los tomates y las gambas. Los platos deben tener cierta armonía. No sería precisamente mi plato favorito.

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anonymous

Qué es una gula? ¿qué parte de la lechuga es el cogollo?

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anonymous

Menuda ensalada. Yo la pondría como PRIMER PLATO. Debe estar para chuparse los dedos. Gracias. Maribel

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