Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos
Entrante
Fácil
150 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa ensalada de garbanzos súper fácil de hacer.

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.94 (0.66€/porción)

Preparación

  • Ensalada de garbanzos - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner 2 huevos a cocer. Para ello, ponemos un cazo con agua, metemos los huevos y cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y sacamos los huevos.
  • Ensalada de garbanzos - Preparación paso 2Mientras se cuecen los huevos, nos ponemos con los demás ingredientes. En un recipiente añadimos los garbanzos bien limpios y escurridos, yo estoy usando unos garbanzos de bote ya cocidos, pero si preferís cocerlos vosotros mismos pues no hay problema. Ahora cortamos medio pimiento rojo y lo vamos troceando en pedazos pequeños, más o menos de este tamaño. A medida que vamos cortando los ingredientes, los vamos incorporando al recipiente. Hacemos lo mismo con el pimiento verde. Ahora cogemos media cebolleta y también la troceamos en pedazos pequeños. Ahora partimos por la mitad unas aceitunas negras. Y partimos unos tomates cherrys, yo los voy a partir en cuartos. Ahora troceamos los huevos que ya estarán cocidos. Le añadimos también unos 100 gramos de atún. Y mezclamos bien.
  • Ensalada de garbanzos - Preparación paso 3A continuación le añadimos la ralladura de una lima.
  • Ensalada de garbanzos - Preparación paso 4Ahora vamos a preparar la vinagreta, para ello, en un bol añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de media lima y una pizca de sal y mezclamos hasta que se integren los ingredientes.
  • Ensalada de garbanzos - Preparación paso 5Ya solo falta añadir la vinagreta a la ensalada y listo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 150Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin gluten
Sin lactosa
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 5 votos