Petitchef

Ensalada templada de garbanzos

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
787 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.97 (2.48€/porción)

Preparación

  • Ponemos los garbanzos en una fuente, bien cubiertos de agua durante unas 12 horas. Una vez pasado ese tiempo los escurrimos bien y los ponemos en la olla rápida. Añadimos el pollo, el trozo de cebolla y cubrimos todo con agua. Llevamos a ebullición y con una espumadera vamos quitando toda la espuma que suelte el pollo. Cuando deje de soltar, cerramos la olla y cocemos durante 20 minutos (ajustaremos el tiempo según el tipo de olla, yo os pongo el tiempo de la mía)
  • Tras este tiempo, los garbanzos estarán tiernos y el pollo perfectamente hecho. Escurrimos (podemos aprovechar el caldo para otras preparaciones) y reservamos.
  • Si hacemos la ensalada en el momento: dejamos que se temple el pollo, le quitamos la piel, lo desmenuzamos y lo mezclamos con los garbanzos. Añadimos el tomate cortado en cubos que habremos aliñado anteriormente con aceite y vinagre y mezclamos todo bien.
  • Si hacemos la ensalada mas tarde: salteamos los garbanzos y el pollo en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan un poco de calor. Una vez listos, los mezclamos con el tomate cortado en cubos que habremos aliñado anteriomente con aceite y vinagre y mezclamos todo bien.
  • Como veis, hasta ahora la ensalada no lleva nada de sal. Ahora, antes de servir, es el momento de añadírsela. Yo utilicé Flor de Sal con pimientas, que le da un toque fantástico pero si no tenéis éste producto a mano, se puede salar perfectamente con sal común y unas vueltas de vuestra pimienta preferida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 787Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 92.4g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (484g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Ensalada templada de garbanzos
Ensalada templada de garbanzos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

angeles1608, 26/04/2019

Riquísima y aprovecho el pollo que pongo para hacer caldo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2016

Muy buena y saludable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inesfelipe, 01/02/2016

Espero relamerme....

(0) (0) Abuso
01/02/2016

QUE FACIL Y NUTRITIVA

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 01/02/2016

Gracias, yo le pondré atún creo tambien sera bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de espinacas y rúcula
Ensalada de espinacas y rúcula
1 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto