Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos
Entrante
Fácil
10 min

Esta receta se puede hacer con dos legumbres diferentes, los garbanzos o las judías blancas (lo que por aquí llamamos mongetes) y con cualquiera de las dos el plato resulta de lo más refrescante y sabroso. Receta sana, ligera, rápida, muy fácil y que permite prepararla con antelación.

Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Preparación

  • Si los garbanzos son de bote los lavamos para quitarles el líquido que ponen para su conservación y los escurrimos. Lavamos o pelamos todas las hortalizas y las cortamos en trozos pequeños.
  • Introducimos el huevo en un cazo con agua y un poco de sal y lo ponemos en el fuego hasta que esté cocido (unos 10-12 minutos). Lo dejamos un rato en agua fría y después lo pelamos y lo troceamos.
  • Para preparar la vinagreta primero picaremos muy fino el perejil (como os expliqué en el post del pan de ajo, yo lo pongo en una taza de café y con la ayuda de una tijera lo voy cortando hasta que queden los trozos minúsculos).

    En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y batimos con unas varillas manuales hasta que quede bien ligado.
  • En un recipiente grande, tipo ensaladera, incorporamos los garbanzos, las hortalizas y el huevo. Añadimos el aliño, mezclamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos.

    Buen provecho.

    Apunte: Podemos añadir también hojas de lechuga cortadas en juliana y/o sustituir el perejil de la vinagreta por menta fresca.

Puntúe esta receta

EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

maria elisa garcia

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Genial impresionante nunca visto rotunda!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica y baja en calorias.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Le añado atun

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena pinta, fácil de hacer,

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facil, nutritiva y muy buena para los dias del verano

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica y adema rápido al preparar

abuso

anonymous

Se ve delciosa

abuso

anonymous

Práctico , rico y un muy buen alimento, además rápido es una exelente variación... gracias

abuso

anonymous

Ruiquisima la hice!

abuso
  • página 1 / 4