Petitchef

Ensalada de garbanzos

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
Esta receta se puede hacer con dos legumbres diferentes, los garbanzos o las judías blancas (lo que por aquí llamamos mongetes) y con cualquiera de las dos el plato resulta de lo más refrescante y sabroso. Receta sana, ligera, rápida, muy fácil y que permite prepararla con antelación.

Ingredientes

Número de partes: 4
Para 2 personas

300 gr. de garbanzos cocidos

1/2 cebolla o 1 cebolleta mediana

1/2 pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

1 trozo de pepino

8 tomates cherry

1 huevo


Para la vinagreta:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco

1/2 cucharadita (tipo café) de comino en polvo

1 cucharada (tipo postre) de hojas de perejil

pimienta negra

sal

Preparación

  • Si los garbanzos son de bote los lavamos para quitarles el líquido que ponen para su conservación y los escurrimos. Lavamos o pelamos todas las hortalizas y las cortamos en trozos pequeños.
  • Introducimos el huevo en un cazo con agua y un poco de sal y lo ponemos en el fuego hasta que esté cocido (unos 10-12 minutos). Lo dejamos un rato en agua fría y después lo pelamos y lo troceamos.
  • Para preparar la vinagreta primero picaremos muy fino el perejil (como os expliqué en el post del pan de ajo, yo lo pongo en una taza de café y con la ayuda de una tijera lo voy cortando hasta que queden los trozos minúsculos).

    En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y batimos con unas varillas manuales hasta que quede bien ligado.
  • En un recipiente grande, tipo ensaladera, incorporamos los garbanzos, las hortalizas y el huevo. Añadimos el aliño, mezclamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos.

    Buen provecho.

    Apunte: Podemos añadir también hojas de lechuga cortadas en juliana y/o sustituir el perejil de la vinagreta por menta fresca.



Comentarios de los miembros (31):

maria elisa garcia, 20/09/2018

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2015

Genial impresionante nunca visto rotunda!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Muy rica y baja en calorias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

Le añado atun

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2013

Buena pinta, fácil de hacer,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2013

Facil, nutritiva y muy buena para los dias del verano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy rica y adema rápido al preparar

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Se ve delciosa

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Práctico , rico y un muy buen alimento, además rápido es una exelente variación... gracias

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Ruiquisima la hice!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Ensalada fría de garbanzos
Ensalada fría de garbanzos
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de garbanzos y bacalao
Ensalada de garbanzos y bacalao
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto