Ensalada de nochevieja

vota ahora
Ensalada de Nochevieja
Entrante
Fácil
15 min

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.39 (2.39€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Se cuecen las patatas en una cazuela, cuando estén hechas se dejan enfriar y se pelan para que luego no estropeen la lechuga al ponerlo todo junto.
  • Por otro lado se limpia la lechuga y los tomates, se trocean y los tomates se pueden pelar si se quiere (en este caso yo lo hice) para después cortarlos en rodajas.
  • Se limpian los champiñones y se laminan, en una sartén se pone aceite, cuando esté caliente se echan los champiñones, se salan ligeramente y se añade un chorrito de vino, se dejan hasta que estén hechos y dorados.
  • Para la presentación, lo primero que se coloca es la lechuga en una fuente, en el centro se ponen las rodajas de patata y alrededor las de tomate. Posteriormente se colocan los tomates secos y las aceitunas (al gusto). Por último los champiñones cubriendo todo.
  • El aliño en este caso que usé es una mezcla del aceite de oliva de los tomates secos, aceite de oliva virgen y vinagre de manzana, pero siempre se puede aliñar como más guste.
  • Y ya está, ensalada que sirve tanto para una cena tanto formal como informal.

Puntúe esta receta

LLbw0403

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: