Petitchef

Ensalada Panzanella

¿Habías pensado alguna vez en una ensalada con pan? Pues sí, existe. Te traemos una ensalada italiana perfecta para días de primavera o verano. Una combinación refrescante de tomate, cebolla, albahaca y pan. Ahora es tu turno para elaborarla y personalizarla a tu gusto! :)

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
271 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.76 (0.88€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Panzanella
    Cortamos el tomate en gajos, la cebolla en láminas, el pan en cubos y la albahaca picada.
    Ponemos todo en un bol
  • Paso 2 - Ensalada Panzanella
    Salpimentamos, añadimos el aceite + vinagre. Removemos.
  • Paso 3 - Ensalada Panzanella
    Por último, cuando emplatemos, incorporamos lascas de parmesano y listo! a disfrutar de una rica ensalada fresquita :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Nosotros hemos usado pan de centeno de rebanadas cortado en cubos. Ya que es un pan con la miga más compacta. Puedes usar cualquier otro tipo de pan.

* Si el pan que quieres usar tiene la miga blanda, puedes tostar el pan como si fueran picatostes, ya sea en la sartén o en el horno.

* Esta, es por así decirlo, la receta base, luego, puedes añadirle los ingredientes que más te gusten (atún, pimiento, maiz, pepino....)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (135g)
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella - foto 2
Ensalada Panzanella - foto 3
Ensalada Panzanella - foto 4
Ensalada Panzanella - foto 5

Preguntas:

Hola: En lugar de pan cortado, ¿se pueden utilizar picatostes de pan?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Sin problema. Los picatostes que pueden ser fritos o tostados en el horno le van a dar un toque crujiente muy interesante. No obstante, y más cercana a la receta clásica de panzanella (aunque existen variaciones), nuestra recomendación es utilizar rebanadas de pan duro (del día anterior) porque se emebebe de los líquidos del tomate, aceitem vinagre... quedando mucho más gustosa. Pero como prefieras :)




Comentarios de los miembros:

jesus_antonio_g2019, 18/06/2020

No hace ir tan lejos. En Castilla-La Mancha. En mi pueblo a la ensalada que sobraba del medio día se le ponía el pan y comino para la hora de la merienda. Cuando la gente venía de la piscina.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una ensalda humilde que encuentra variaciones en muchas partes del mundo. El toque del comino nos parece muy interesante, gracias por compartirlo :) aprovechamos para desearte un feliz fin de semana


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto