Petitchef

Ensalada Panzanella

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
271 Kcal
¿Habías pensado alguna vez en una ensalada con pan? Pues sí, existe. Te traemos una ensalada italiana perfecta para días de primavera o verano. Una combinación refrescante de tomate, cebolla, albahaca y pan. Ahora es tu turno para elaborarla y personalizarla a tu gusto! :)

Ingredientes

Número de partes: 2

1/4 cebolla morada

albahaca fresca (15 gr)

pan (60 gr)


pimienta

aceite de oliva

vinagre de vino (o de manzana)

parmesano (en lascas)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Panzanella
    Cortamos el tomate en gajos, la cebolla en láminas, el pan en cubos y la albahaca picada.
    Ponemos todo en un bol
  • Paso 2 - Ensalada Panzanella
    Salpimentamos, añadimos el aceite + vinagre. Removemos.
  • Paso 3 - Ensalada Panzanella
    Por último, cuando emplatemos, incorporamos lascas de parmesano y listo! a disfrutar de una rica ensalada fresquita :)

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Nosotros hemos usado pan de centeno de rebanadas cortado en cubos. Ya que es un pan con la miga más compacta. Puedes usar cualquier otro tipo de pan.

* Si el pan que quieres usar tiene la miga blanda, puedes tostar el pan como si fueran picatostes, ya sea en la sartén o en el horno.

* Esta, es por así decirlo, la receta base, luego, puedes añadirle los ingredientes que más te gusten (atún, pimiento, maiz, pepino....)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (135g)
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Fotos

Ensalada Panzanella, foto 1
Ensalada Panzanella, foto 2
Ensalada Panzanella, foto 3
Ensalada Panzanella, foto 4
Ensalada Panzanella, foto 5

Preguntas:

Hola: En lugar de pan cortado, ¿se pueden utilizar picatostes de pan?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Sin problema. Los picatostes que pueden ser fritos o tostados en el horno le van a dar un toque crujiente muy interesante. No obstante, y más cercana a la receta clásica de panzanella (aunque existen variaciones), nuestra recomendación es utilizar rebanadas de pan duro (del día anterior) porque se emebebe de los líquidos del tomate, aceitem vinagre... quedando mucho más gustosa. Pero como prefieras :)




Comentarios de los miembros:

jesus_antonio_g2019, 18/06/2020

No hace ir tan lejos. En Castilla-La Mancha. En mi pueblo a la ensalada que sobraba del medio día se le ponía el pan y comino para la hora de la merienda. Cuando la gente venía de la piscina.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una ensalda humilde que encuentra variaciones en muchas partes del mundo. El toque del comino nos parece muy interesante, gracias por compartirlo :) aprovechamos para desearte un feliz fin de semana


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de Pollo y Garbanzos
Ensalada de Pollo y Garbanzos
8 porciones
2 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada montañes / salade montagnarde
Ensalada montañes / salade montagnarde
4 porciones
25 min
Medio
5 / 5
Receta Ensalada Panzanella de la toscana
Ensalada Panzanella de la toscana
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto