Petitchef

Ensalada Panzanella de la toscana

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio
La conocí hace años y me pareció fantástica, un ensalada con mucho sabor y con gran sabiduría. Creada como plato para aprovechar el pan duro pero que se convierte en algo exquisito.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el aliño:

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
  • Paso 2 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Ensalada Panzanella de la toscana
    También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
  • Paso 4 - Ensalada Panzanella de la toscana
    El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
  • Paso 5 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
  • Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
jantonioJantonio

Observaciones:

No esperéis, como yo, años para hacerla, cuanto antes mejor.

Fotos

Ensalada Panzanella de la toscana, foto 1
Ensalada Panzanella de la toscana, foto 2

Preguntas:

Ànimo, como cocinero español en suiza y mujer italiana, me encanta que descubramos la cocina italiana...!...que tiene mucho misterio y mucha historia...aupa!

Responder Petitchef:

Nos encanta la comida italiana! Un saludo del equipo de Petitchef y aupa! :)




Comentarios de los miembros:

21/09/2016

Deliciosa. Nos gustó muchísimo a mi y a mi familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/09/2017

Es una receta nueva para nosotros por su variedad y distintos sabores.

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Para mi es una receta novedosa. Se ve sabrosa.

(0) (0) Abuso
01/09/2015

Excelente..

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Un entrante buenisimo

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buen entrante.

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada mediterránea con albahaca
Ensalada mediterránea con albahaca
6 porciones
1 hora
Fácil
Receta Ensalada griega con pistachos
Ensalada griega con pistachos
1 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada toscana
Ensalada toscana
3 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada Caprese fresca italiana
Ensalada Caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo8 Ensaladas para dar la vuelta al mundoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasPicnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto