Petitchef

Ensalada Panzanella de la toscana

La conocí hace años y me pareció fantástica, un ensalada con mucho sabor y con gran sabiduría. Creada como plato para aprovechar el pan duro pero que se convierte en algo exquisito.
Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Para el aliño:

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
  • Paso 2 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Ensalada Panzanella de la toscana
    También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
  • Paso 4 - Ensalada Panzanella de la toscana
    El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
  • Paso 5 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
  • Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.

También te puede gustar

YouTube

Anti-desperdicio Anti-desperdicio
jantonio Jantonio

Consejos y trucos:

No esperéis, como yo, años para hacerla, cuanto antes mejor.

Fotos

Ensalada Panzanella de la toscana, foto 1
Ensalada Panzanella de la toscana, foto 2

Preguntas:

Ànimo, como cocinero español en suiza y mujer italiana, me encanta que descubramos la cocina italiana...!...que tiene mucho misterio y mucha historia...aupa!

Responder Petitchef:

Nos encanta la comida italiana! Un saludo del equipo de Petitchef y aupa! :)




Comentarios de los miembros:

21/09/2016

Deliciosa. Nos gustó muchísimo a mi y a mi familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/07/2021

Rica, fresca, barata y los ingredientes muy cercanos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta de aprovechamiento. Te mandamos este artículo que escribimos hace poco con recetas de ensaladas esperando que te guste --> https://bit.ly/2OLEUse

10/09/2017

Es una receta nueva para nosotros por su variedad y distintos sabores.

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Para mi es una receta novedosa. Se ve sabrosa.

(0) (0) Abuso
01/09/2015

Excelente..

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Un entrante buenisimo

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buen entrante.

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con anchoas de l´escala
Ensalada de garbanzos con anchoas de l´escala
8 porciones
45 min
Medio
3.8 / 5
Receta Ensalada toscana
Ensalada toscana
3 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada Caprese fresca italiana
Ensalada Caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pasta, atún y vegetales
Ensalada de pasta, atún y vegetales
12 porciones
1 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto