Petitchef

Ensalada de fusilli con atún

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Completa y apetitosa ensalada para el verano.

Ingredientes

Número de partes: 4
280 g de espirales tricolor (fusilli), 2 latas de atún, 4-6 cucharadas de maíz dulce, 2 tomates, 2 pimientos verdes, 1 cebolleta, 20 aceitunas verdes, queso rallado y piñones tostados.

Para la vinagreta: 8-9 cucharadas de aceite (aceite del atún + oliva), 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco, sal y orégano.

Preparación

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, aceite de oliva, 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo (que quede al dente). Escurrir y refrescar.
  • Mientras se cuece la pasta, cortar la cebolleta en cuadraditos, el pimiento en cuadrados, las aceitunas por la mitad y los tomates en daditos.
  • Mezclar la pasta con la cebolleta, pimiento, aceitunas, tomates, maíz, atún y piñones. Echar la vinagreta y mezclar bien.
  • Servir templada con queso espolvoreado por encima ó fría si se prefiere.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de judias pintas con atún
Ensalada de judias pintas con atún
2 porciones
12h10m
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de pasta con atun y jamon
Ensalada de pasta con atun y jamon
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo8 Ensaladas para dar la vuelta al mundoDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto