Petitchef

Ensalada de atún fresco, rejos y vegetales.

Entrante
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
Hola a todos... Aquí os traigo una maravillosa y rica ensalada, ya que como estamos en modo "me voy a cuidar" después de las comilonas de navidad y año nuevo (esta es la segunda ensalada seguida que publico y aprovechando los rejos de la ensalada anterior...), esta receta es perfecta para este fin, la preparé con atún natural, rejos de potón y vegetales, quedó muy vistosa y sobre todo deliciosa!!

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kilo de atún (fresco)

1/2 kilo de rejos de potón

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla (morada)

4 espárragos (frescos)

2 ramas de cilantro

4 ramas de menta

5 Mazorquitas de maíz (en conserva)

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharadita de mostaza de Dijon

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de atún fresco, rejos y vegetales.
    En una olla pones a hervir con un poco de sal el atún por unos 20 minutos, saca y reserva.
    En otra olla pones a hervir con un poco de sal los rejos de potón, por al menos 45 minutos, que ablanden, saca y reserva.
  • Paso 2 - Ensalada de atún fresco, rejos y vegetales.
    Corta los espárragos en 4 partes cada uno y los pones a la plancha con muy poco aceite de oliva, por unos 3 o 4 minutos, de igual forma corta las mazorquitas de maíz en 4 partes cada una. Reserva ambos.
    Ahora corta los pimientos y cebolla en cuadritos pequeños y corta muy finamente las hojas de la menta y el cilantro.
    Corta los rejos en trocitos de no mas de 1 centímetro de grosor y dejando las puntas mas largas, a manera de presentación y desmenuza el atún en trozos pequeño
  • Paso 3 - Ensalada de atún fresco, rejos y vegetales.
    Une todos los ingredientes en un bol, aliña con el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal, revuelve y sirve, un plato muy rico, completo y bajo en calorías, lo puedes poner como entrante o como plato principal, es decir, el plato ideal!!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de cuscus con ventresca de atun fresco
Ensalada de cuscus con ventresca de atun fresco
4 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada de pasta, atún y vegetales
Ensalada de pasta, atún y vegetales
12 porciones
1h12m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto