Ensalada de pasta, atún y vegetales

(4.47/5 - 74 votos)
8 comentarios

Hola a todos... Aquí os traigo una sencilla pero deliciosa ensalada, muy colorida y vistosa, ideal para el verano, que ya se nos viene encima, preparada con atún, vegetales y lacitos de pasta (farfalle) aderezada con una rica vinagreta, no querrás dejar nada en el plato, además es ideal para cuando tienes un batallón en casa!!

  • Ensalada de pasta, atún y vegetales
  • Ensalada de pasta, atún y vegetales, Foto 2
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
12 porciones
Preparación:
1 hora
Cocción:
12 min
Listos en:
1 h, 12 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

1 lata de atún en aceite de 900 gramos.
1 bote de maíz en grano dulce.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento verde
2 ramas de apio.
2 zanahorias.
2 cebollas moradas
6 ramitas de cilantro.
1 cucharada de alcaparras.
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
500 gramos de lacitos de pasta de colores (espinaca, zanahoria)
75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
50 mililitros de vinagre de vino o de jerez.
2 cucharadas de mostaza, normal o de Dijon, la que tengas en casa.
1/2 cucharadita de comino.
Unas gotas de salsa picante (opcional)
Sal al gusto.

Preparación

Paso 1 - Ensalada de pasta, atún y vegetales

Paso 1

Corta todos los vegetales (menos los maíces en grano que los pones sin cortar) en cuadritos pequeños (yo utilicé ese utensilio llamado Nicer Dicer, que sale anunciado en la tele, que os lo recomiendo para cuando hay que cortar muchas cantidades), las aceitunas en rodajas finas así como el cilantro y las alcaparras lo mas pequeño que puedas. Reserva.
Paso 2 - Ensalada de pasta, atún y vegetales

Paso 2

Abre la lata de atún y escurre todo el aceite que puedas, desmenuza. Reserva.
En una olla con agua y un poco de sal pones a hervir la pasta (echa la pasta una vez que el agua hierva) por unos 12 minutos. Saca del fuego, deja reposar y reserva.
Paso 3 - Ensalada de pasta, atún y vegetales

Paso 3

En un bol echas todos los vegetales, aceitunas, alcaparras, cilantro, la pasta de lacitos y lo unes con el atún que tienes reservado.
Ahora adereza todo con el aceite, vinagre, comino, salsa picante, mostaza y sal, remueve bien para que este aderezo impregne toda la preparación. Corrige la sal, y demás aderezos a tu gusto.
Mete al frigorífico por al menos una hora para que se enfríe y todos los ingredientes se empapen del aderezo, verás que delicia la mezcla de sabores y texturas, en resumen es una ensalada maravillosa!!

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

28/06/2015

Esta receta me gusta pero la voy hacer con atun en agua, porque tiene ms grasas

(0) (0) Abuso
feligale, 16/03/2016

Muy rico salió

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 28/06/2015

Muy saludable.

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Parece de lujo

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Rapida y buena

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Empanada de atún con masa casera


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnZoom en 8 variedades de lechugaZoom en 8 variedades de lechugaDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!