Petitchef

Ensalada de pasta, atún y vegetales

Entrante
12 porciones
1 hora
12 min
Fácil
Hola a todos... Aquí os traigo una sencilla pero deliciosa ensalada, muy colorida y vistosa, ideal para el verano, que ya se nos viene encima, preparada con atún, vegetales y lacitos de pasta (farfalle) aderezada con una rica vinagreta, no querrás dejar nada en el plato, además es ideal para cuando tienes un batallón en casa!!

Ingredientes

Número de partes: 12
1 lata de atún en aceite de 900 gramos.

1 bote de maíz en grano dulce.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento amarillo.

1/2 pimiento verde

2 ramas de apio.


2 cebollas moradas

6 ramitas de cilantro.

1 cucharada de alcaparras.

1 bote de aceitunas negras sin hueso.

500 gramos de lacitos de pasta de colores (espinaca, zanahoria)

75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

50 mililitros de vinagre de vino o de jerez.

2 cucharadas de mostaza, normal o de Dijon, la que tengas en casa.

1/2 cucharadita de comino.

Unas gotas de salsa picante (opcional)

Sal al gusto.

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    Corta todos los vegetales (menos los maíces en grano que los pones sin cortar) en cuadritos pequeños (yo utilicé ese utensilio llamado Nicer Dicer, que sale anunciado en la tele, que os lo recomiendo para cuando hay que cortar muchas cantidades), las aceitunas en rodajas finas así como el cilantro y las alcaparras lo mas pequeño que puedas. Reserva.
  • Paso 2 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    Abre la lata de atún y escurre todo el aceite que puedas, desmenuza. Reserva.
    En una olla con agua y un poco de sal pones a hervir la pasta (echa la pasta una vez que el agua hierva) por unos 12 minutos. Saca del fuego, deja reposar y reserva.
  • Paso 3 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    En un bol echas todos los vegetales, aceitunas, alcaparras, cilantro, la pasta de lacitos y lo unes con el atún que tienes reservado.
    Ahora adereza todo con el aceite, vinagre, comino, salsa picante, mostaza y sal, remueve bien para que este aderezo impregne toda la preparación. Corrige la sal, y demás aderezos a tu gusto.
    Mete al frigorífico por al menos una hora para que se enfríe y todos los ingredientes se empapen del aderezo, verás que delicia la mezcla de sabores y texturas, en resumen es una ensalada maravillosa!!

Fotos

Ensalada de pasta, atún y vegetales, foto 1Ensalada de pasta, atún y vegetales, foto 2



Comentarios de los miembros:

uwefel, 16/03/2016

Muy rico salió

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 28/06/2015

Muy saludable.

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Esta receta me gusta pero la voy hacer con atun en agua, porque tiene ms grasas

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Parece de lujo

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Rapida y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pasta con atun
Ensalada de pasta con atun
4 porciones
42 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de pasta con atun y jamon
Ensalada de pasta con atun y jamon
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto