Petitchef

Receta de ensalada de pasta con espinacas y atún

Entrante
4 porciones
10 min
5 min
Medio
Plato de pasta en ensalada y atún en conserva

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de pasta (para ensalada)

1 tomate de ensalada

50 g de lechugas variadas

50 g de hojas de espinacas

100 g de atún en conserva


Para vinagreta con uvas pasas :

1 diente de ajo

30 g de uvas pasas (sin pepita)

40 ml de aceite de oliva virgen extra

15 ml de vinagre de sidra

Una pizca de sal

Preparación

  • Cocemos la pasta al dente (que quede un poco dura en su interior) en abundante agua con sal. Después, escurrimos y vertemos en el centro de una fuente.
  • Limpiamos la lechuga, las espinacas y el tomate, troceamos, y colocamos junto la pasta. Sobre esta base colocamos unos trocitos de atún desmigado y escurrido de la conserva.
  • En una sartén con el aceite caliente salteamos las uvas pasas y un poco de ajo picado hasta que comience a dorarse el ajo.
  • Cuando hagamos el sofrito, ya fuera del fuego agregamos el vinagre de sidra y movemos en círculos para ligar la salsa vinagreta con el ajo y las uvas pasas. Vertemos esta salsa en el momento de de servir la ensalada de pasta.



Comentarios de los miembros:

27/01/2016

Se ve rica

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Muy sencilla y rapita

(0) (0) Abuso
27/03/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
14/03/2014

RICO Y BARATO

(0) (0) Abuso
20/01/2014

O.k.wow

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Super facil y economico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto