Petitchef

Canelones fríos de atún y mayonesa

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Un plato de canelones nada convencional.

Ingredientes

Número de partes: 4
- 4 latas de atún

- 1 lata de pimiento morrón

1 zanahoria rallada

Media cebolla muy picada

- Aceitunas sin hueso

- 2 huevos cocidos

Mayonesa o lactonesa

- 1 cucharada de Ketchup


- Placas de lasaña

Preparación

  • Dejamos remojando en agua caliente las placas de lasaña, si es posible que sean de las finas no las onduladas.
  • Preparamos una lactonesa espesa: En el vaso de la batidora echamos 100 cc de leche, sal y un poco de zumo de limón o vinagre. Batimos y agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y aceite de oliva hasta formar una salsa cremosa.
  • Lavamos, secamos y troceamos en juliana la lechuga. La colocamos en la fuente de servir.
  • Para el relleno picamos finamente el pimiento, la zanahoria, la cebolla, las aceitunas y un huevo cocido. Añadimos el atún desmenuzado, mezclamos con lactonesa algo espesa y el ketchup.
  • Escurrimos las placas de lasaña, colocamos sobre ellas el relleno, las enrollamos y las distribuimos sobre la cama de lechuga. Cubrimos con la lactonesa y rallamos el huevo cocido restante.

Fotos

Canelones fríos de atún y mayonesa, foto 1Canelones fríos de atún y mayonesa, foto 2

Preguntas:

Las placas de lasagna se cocieron en el agua caliente

Responder:

Hay láminas de lasagna que necesitan ser cocinadas en agua hirviendo y otras qu basta con hidratarlas, depende de la marca. Normalmente la forma de cocción vendrá específicada en el envase del producto. En esta receta en particular bastó con hidratarlas.




Comentarios de los miembros:

19/07/2019

La masa de lasaña se come cruda???

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Q bien no necesita horno

(0) (0) Abuso
humberto_r2014
humberto_r2014, 10/03/2015

Esta chevere, me ha gustado--ñam ñam barriguita llena corazon alegre ouh yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ñam ñam

(0) (0) Abuso
09/03/2015

...¿¿¿ no lleva cocción al horno...??? se comen las placas de lasaña crudas?

(0) (2) Abuso
09/03/2015

Que bueno para el verano!!!!!

(1) (0) Abuso
09/03/2015

Lo probaré parece muy rico.Que buena idea la lactonesa,no se me hubiera ocurrido nunca.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Canelones de atún y huevo.
Canelones de atún y huevo.
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Canelones de atun
Canelones de atun
1 porciones
2 horas
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto