Petitchef

Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas

Entrante
4 porciones
5 min
5 min
Fácil
o
Me encantan las ensaladas de pasta, son ideales para el verano.

Ingredientes

4 porciones
125 gr. de pasta integral, espirales o cualquier otra pasta corta estriada

3/4 de taza de yogur natural griego

1/3 de taza de mayonesa light

2 cucharadas de zumo de limón

1 diente de ajo triturado con el prensa ajos

1-1/2 cucharaditas de hierbas provenzales + 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo y la misma medida de ajo en polvo

1 poquito de guindilla en polvo

100 gr. de alcachofas de bote (peso neto, sin líquido) y picadas en cuartos

1,5 tazas de espinacas picadas

1 ajete

1/4 de taza de queso parmesano rallado

Sal y pimienta negra

Albahaca fresca picada

Preparación

Paso 1

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 9 minutos. Se escurren y se enfrían bajo el chorro del agua fría del grifo.

Paso 2

Poner en un bol grande la espinaca, ajete, albahaca picada y las alcachofas en cuartos. Añadir la pasta fría.

Paso 3

En un bol se prepara el aliño para la ensalada: yogur, mayonesa, zumo de limón, ajo triturado, guindilla, hierbas provenzales, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Mezclar bien y volcar en el bol de la pasta.

Paso 4

Espolvorear con queso parmesano y mezclar.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/05/ensalada-de-pasta-con-alcachofas-y.html






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