Petitchef

Raviolis de espinacas, ricotta y piñones de Gordon Ramsay con mi salsa de queso

Plato
4 porciones
20 min
23 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Pasta fresca para rellenar

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

250 g de espinacas

1 cucharadita de margarina light

una pizca de nuez moscada


pimienta

150 g de queso ricotta o requesón

50 g de parmesano rallado

30 g de piñones

una cucharadita de zumo de limón

Para la salsa

un bote de crema ligera puleva

2 quesitos light

30 g de queso parmesano rallado

sal

pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Pica el ajo muy finito y rehogalo con las dos cucharaditas de aceite en una sartén grande hasta que estén doraditos.
  • Añade las espinacas y cocina 2 ó 3 minutos. Sube un poco el fuego e incorporar la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Escurre y pica las espinacas.
  • Mientras, en un bol aparte, mezclamos la ricotta, 50 g del parmesano rallado y los piñones. Agregamos las espinacas y la cucharadita de zumo de limón y removemos bien. Probamos y rectificamos si fuera necesario.
  • Tapamos el bol con film y lo metemos en la nevera al menos durante 30 minutos.
    Tras esa media hora, ya tenemos el relleno listo para ir haciendo nuestros ravioli.
  • Cuando los tengamos listos, los echamos a cocer durante unos 7 o 10 minutos, en una olla con agua con sal a punto de ebullición y mientras vamos preparando la salsa.
  • Mientras la pasta se cuece, prepararemos la salsa poniendo la lata, los dos quesitos y los 30 g de queso parmesano en un cazo y removemos continuamente hasta que el queso se haya desecho. Si fuera necesario, para deshacer grumos, nos ayudaríamos de nuestra batidora.
  • En cuanto la pasta esté lista, verteremos la salsa por encima y servimos de inmediato.

Fotos

Raviolis de espinacas, ricotta y piñones de Gordon Ramsay con mi salsa de queso, foto 1Raviolis de espinacas, ricotta y piñones de Gordon Ramsay con mi salsa de queso, foto 2

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23/12/2012

Fácil y sencillas

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