Petitchef

Fideua con salsa de espinacas y langostinos

Plato
3 porciones
15 min
24 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 cuadradito de espinacas congeladas

8 langostinos o gambas


1 diente de ajo

1 chorro de vino blanco

1 cucharada de maizena


queso para rallar por encima

Preparación

  • Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
  • En una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal.
  • Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse.
  • Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia.
  • Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche.
  • Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
  • Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima y degustar.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideua.
Fideua.
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Wraps jamón, cheddar, espinacas
Wraps jamón, cheddar, espinacas
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto