Petitchef

Fideua con salsa de espinacas y langostinos

Plato
3 porciones
15 min
24 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 cuadradito de espinacas congeladas

8 langostinos o gambas


1 diente de ajo

1 chorro de vino blanco

1 cucharada de maizena


queso para rallar por encima

Preparación

  • Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
  • En una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal.
  • Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse.
  • Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia.
  • Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche.
  • Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
  • Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima y degustar.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideuá con queso
Fideuá con queso
2 porciones
20 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Fideua de pollo con fideo fino
Fideua de pollo con fideo fino
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto