Ñoquis caseros de espinacas con salsa de quesitos
Suaves y deliciosos ñoquis caseros de espinacas acompañados de una suave salsa de queesitos.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción5 min
- En una cazuela con agua hirviendo y sal ponemos las espinacas y las dejamos cocer 2 minutos. Las escurrimos y las estrujamos bien para quitarles todo el agua. Han de quedar secas. Reservamos.
- Pelamos las patatas y las lavamos. Las troceamos y las colocamos en un recipiente con un poquito de sal y un chorreoncito pequeño de agua. Tapamos bien con film e introducimos en el micro 9 minutos. Comprobaremos que al pincharlas con un tenedor están cocidas.
- Trituramos las patatas con un pasapurés y dejamos que se temple.
Añadimos al puré las espinacas picadas y mezclamos. - Añadimos sal, nuez moscada, 1 huevo, 1 cucharada de queso y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una masa que apenas se pegue.
Para ello espolvoreamos harina en la encimera. Dejamos reposar unos minutos. - Sobre la encimera enharinada cogemos porciones de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de2 cm aproximadamente y les damos forma ovalada o redondita. Los dejamos en una superficie enharinada.
- Una vez tenemos hechos todos los gnocchis, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal. Al principio se irán al fondo de la cazuela, y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y podemos sacarlos.
- En una sartén ponemos un poco de mantequilla y añadimos la leche evaporada. Cuando esté bien caliente añadimos los quesitos, la nuez moscada y la pimienta molida. Probamos de sal y una vez disueltos los quesitos, agregamos a la salsa los gnocchis y calentamos todo junto.
Si queremos congelarlos los congelaremos antes de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 775Kcal
- Carbohidratos: 119.2g
- Grasa total: 17g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 31.2g
- Fibras: 10.7g
- Azúcar: 11.4g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (614g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.75/5, 4 votos 1 comentario
elenvit
Me parece una excelente receta y muy bien explicada
Puntúe esta receta