Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry


Me llamaba mucho la atención cuando iba al mercado y veía las hamburguesas de pollo con espinacas en la pollería, por lo que busqué en internet y estas fueron mis recetas ganadoras. Y esta hamburguesa está de muerte, jugosita y con una saborcito a ajo y espinaca increíble. El pan que usé fueron mis panecillos pretzel de hamburguesa. Vamos que fue una comida casera total. Y lo siento, se me olvidó hacer fotos de la salsa.

  • Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry
  • Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry, Foto 2
  • Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
5 min
Cocción:
10 min
Listos en:
15 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

1 diente de ajo
1/2 manojo de perejil
75 gr. de espinacas frescas
250 gr. de pechuga de pollo picada
1 huevo
45 gr. de pan rallado
30 gr. de leche desnatada
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Harina para rebozar las hamburguesas

Para la salsa:
40 gr. de mayonesa
Un poquito, menos de la mitad de 1 cucharadita de polvo de curry
1 cucharadita de pasta de curry rojo (o amarillo o verde, al gusto)
1/2 cucharadita de zumo de limón
un poquito de cilantro picadas

Preparación

Paso 1

En un bol grande poner el pollo picado junto con el huevo, el pan rallado, la leche, sal, pimienta y ajo en polvo.

Paso 2

En un bol grande poner el pollo picado junto con el huevo, el pan rallado, la leche, sal, pimienta y ajo en polvo.

Paso 3

En el mismo robot picar las espinacas y añadirlo también al bol. Si tu robot de cocina es grande puedes mezclar el ajo, perejil y espinaca todo junto.
Paso 4 - Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry

Paso 4

Mezclar muy bien esta mezcla:
Paso 5 - Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry

Paso 5

Formar las hamburguesas. Rebozarlas un poco en harina para que no se desmonten mucho al freírlas. Yo hice 5 hamburguesas de diferentes tamaños pero quedan mejor si las haces un poco grandecitas. Con una cuchara haz un hoyito (no un agujero) en el centro de cada hamburguesa porque las hamburguesas al freírlas tienden a subir del centro y se deforman.
Paso 6 - Hamburguesa de pollo y espinacas con salsa de curry

Paso 6

Poner 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente y freírlas:

Paso 7

Y montas la hamburguesa con los suplementos que te gusten. No tengo fotos de la salsa pero la tienes que poner en una de las mitades del pan (la tapa de abajo), encima la hamburguesa de pollo y sobre ésta se pone el queso para que se funda un poco con el calor de la carne. Luego pones láminas de tomate, lechuga, cebolla frita... lo que te guste y cierras la hamburguesa poniendo un poco más de salsa india en la tapa de arriba.

A saber:

Se puede congelarSe puede congelar

Observaciones:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/09/hamburguesa-de-pollo-y-espinacas-con.html

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