Petitchef

Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo

Plato
1 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
300 g de carne picada de ternera

150 g de piñones

orégano fresco


harina


½ cebolla picada

aceite de oliva

un trozo de queso de Arzúa

un trozo de membrillo

medio vaso de vino blanco

un vaso de agua

Preparación

  • Sazonar la carne con el orégano picado y la sal. Añadir el huevo y mezclar bien hasta que se haya integrado. Incorporar la mitad de los piñones troceados y volver a mezclar.
  • Dar forma a las albóndigas rebozándolas primero en los piñones y luego en harina. Marcarlas en aceite bien caliente hasta que hayan cogido un poco de color. Reservar. Colar el aceite y ponerlo de nuevo en la sartén donde pocharemos durante unos diez o doce minutos la cebolla picada.
  • Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Meter las albóndigas en esa salsa junto con el membrillo troceado y cocinar unos 30 minutos. Trocear el queso en dados e incorporar a la sartén, removiendo para que no se agarre al fondo. A los cinco minutos apagar el fuego y retirar.

Fotos

Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo, foto 1Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo, foto 2Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo, foto 3Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo, foto 4




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