Albóndigas de carne con queso de tetilla

Aperitivo
Medio
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • En un bol amplio mezclar la carne picada, los huevos, el pan remojado en leche, el tomillo y el orégano. Salpimentar al gusto y reservar, yo lo he dejado un rato en el frigorífico mientras preparaba los trocitos de queso.
  • Albóndigas de carne con queso de tetilla - Preparación paso 2Trocear el queso en cubos de 1 cm. Formar bolas con la masa, abrir un hueco pequeño en el centro, poner un trocito del queso y arropar con la carne para que quede cubierto. Enharinar ligeramente las albóndigas.
  • Albóndigas de carne con queso de tetilla - Preparación paso 3En una sartén con abundante aceite de oliva caliente freir las albóndigas hasta que queden doraditas. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y reservar.
  • Para la salsa, pelar y trocear las cebollas y el ajo, sofreir en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadir el vino blanco, el agua, las almendras troceadas. Dejar hacer a fuego lento 15 minutos.
  • Pasar por el chino la salsa, devolver a la cazuela, añadir el tomate frito, el concentrado y agua si hiciera falta. Agregar las albóndigas y dejar a fuego lento otros 20 minutos. Servir caliente con la guarnición elegida.

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anonymous

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