Albóndigas de carne
Esta receta es muy fácil de cocinar y si tenéis niños en casa seguro que les va a encantar. Lógicamente hay millones de recetas de albóndigas, pero para mí las que más me gustan son las de mi madre, por eso he decidido compartirla con vosotros.
Ingredientes
Preparación
- Se mezcla la carne con el huevo y se sala. Se pica el perejil y se añade a la mezcla con el ajo en polvo y se vuelve a mezclar todo (no pongo medida del ajo en polvo, ni del perejil, porque eso va al gusto).
Para terminar con la mezcla se echa un poco de pan rallado y se vuelve a amasar toda la carne. - A continuación, se echa en un plato harina y se reboza la carne para hacer la forma de las albóndigas y se van colocando en la encimera, no olvidéis poner un poco de harina para que no se peguen.
- Ahora vamos a comenzar con el sofrito, en una cazuela se echa un par de cucharadas de aceite y se pone a pochar la cebolla y el ajo.
Cuando ya esté la cebolla transparente, se añade una cucharada de harina para que espese; se retira la cacerola del fuego y se añade el pimentón y se le da vueltas para que no se queme. Se añade medio litro de agua, un poco más de perejil y se sala. - En otra sartén se echan otro par de cucharadas de aceite y se comienzan a freír las albóndigas y se van a añadiendo a la cacerola. Cuando empiecen a cocer la albóndigas se añade el vino blanco y se siguen cociendo a fuego medio.
Mirar si están las albóndigas cubiertas y si no se les añade un poco más de agua. Se continúan cociendo a fuego medio durante una hora para que se queden blanditas y ya están listas para comer. - Si queréis encontrar más recetas como está las podéis encontrar en http://www.lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/
Nutrición
- Carbohidratos: 29.8g
- Grasa total: 23.2g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 31.6g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
FACILICIMA
peotere
Para mi gusto la salsa poco ligada , bastantante caldosa , parece mas una sopa de albóndigas. Y las albóndigas le falta dorar.
No me convence.
anonymous
Quedan exquisitas, a todos los hermanos uruguayos aprovechen esta que se viene el invierno y debemos estar calentitos...
arsior
Me encantan las albondigas .. nunca las he hecho con vino blanco... probare
anonymous
Se ven deliciosas
anonymous
Realmente sabrosas y excelentes como plato principal
anonymous
Mmmm..que buenas! Yo me las comería con arroz blanco para acompañar-
educado
Hola muy rica
anonymous
Deliciosas, gracias!!!!!
anonymous
Esta receta la conocia pero quise llerla para ver cual es la diferencia y esta parece que esta muy campleta. me encanto.
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