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ALBÓNDIGAS DE CARNE

Esta receta es muy fácil de cocinar y si tenéis niños en casa seguro que les va a encantar. Lógicamente hay millones de recetas de albóndigas, pero para mí las que más me gustan son las de mi madre, por eso he decidido compartirla con vosotros.

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio
478 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.79 (1.7€/porción)

Preparación

  • Se mezcla la carne con el huevo y se sala. Se pica el perejil y se añade a la mezcla con el ajo en polvo y se vuelve a mezclar todo (no pongo medida del ajo en polvo, ni del perejil, porque eso va al gusto).

    Para terminar con la mezcla se echa un poco de pan rallado y se vuelve a amasar toda la carne.
  • A continuación, se echa en un plato harina y se reboza la carne para hacer la forma de las albóndigas y se van colocando en la encimera, no olvidéis poner un poco de harina para que no se peguen.
  • Ahora vamos a comenzar con el sofrito, en una cazuela se echa un par de cucharadas de aceite y se pone a pochar la cebolla y el ajo.

    Cuando ya esté la cebolla transparente, se añade una cucharada de harina para que espese; se retira la cacerola del fuego y se añade el pimentón y se le da vueltas para que no se queme. Se añade medio litro de agua, un poco más de perejil y se sala.
  • En otra sartén se echan otro par de cucharadas de aceite y se comienzan a freír las albóndigas y se van a añadiendo a la cacerola. Cuando empiecen a cocer la albóndigas se añade el vino blanco y se siguen cociendo a fuego medio.

    Mirar si están las albóndigas cubiertas y si no se les añade un poco más de agua. Se continúan cociendo a fuego medio durante una hora para que se queden blanditas y ya están listas para comer.
  • Si queréis encontrar más recetas como está las podéis encontrar en http://www.lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (259g)
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 31.6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

24/05/2014

FACILICIMA

(0) (0) Abuso
peotere, 19/06/2013

Para mi gusto la salsa poco ligada , bastantante caldosa , parece mas una sopa de albóndigas. Y las albóndigas le falta dorar.
No me convence.

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Quedan exquisitas, a todos los hermanos uruguayos aprovechen esta que se viene el invierno y debemos estar calentitos...

(0) (0) Abuso
arsior, 23/04/2013

Me encantan las albondigas .. nunca las he hecho con vino blanco... probare

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Se ven deliciosas

(1) (0) Abuso
19/04/2013

Realmente sabrosas y excelentes como plato principal

(1) (0) Abuso
18/04/2013

Mmmm..que buenas! Yo me las comería con arroz blanco para acompañar-

(1) (0) Abuso
educado, 18/04/2013

Hola muy rica

(1) (0) Abuso
18/04/2013

Deliciosas, gracias!!!!!

(1) (0) Abuso
18/04/2013

Esta receta la conocia pero quise llerla para ver cual es la diferencia y esta parece que esta muy campleta. me encanto.

(1) (0) Abuso

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