Petitchef

Arroz de verduras y albóndigas de carne

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gramos de arroz.

½ litro de caldo de verduras.

250 gramos de carne picada (ternera y cerdo).


250 gramos de habas.

100 gramos de judías verdes.

4 ajos tiernos.

½ Cebolla.

Un tomate maduro pequeño.

Almendras.

Piñones.

4 dientes de ajo.

Aceite de Oliva Virgen.

Pimentón Agridulce de la Vera.

Azafrán.

Pimienta negra.

Sal.

Preparación

  • Ponemos la carne picada en un cuenco y le añadimos las almendras y los ajos que previamente habremos picado.
  • Lo mezclamos todo bien. Salpimentamos al gusto.
  • Mezclamos y añadimos 2 cucharas de aceite, un poco de pan rayado y los piñones. Hacemos las albóndigas de un tamaño no muy grande.

    Las sofreímos y reservamos.
  • En una sartén con aceite pochamos la cebolla. Cuando este en su punto ponemos el pimentón y el tomate rallado.
  • Mientras tanto, pelamos las alcachofas, los ajos, las habas, y troceamos todo, así como las judías verdes.
  • En una cazuela de barro ponemos el arroz, añadimos el azafrán, y el resto de ingredientes. Probamos de sal.
  • Le echamos el caldo de verduras e introducimos en el horno que previamente habremos precalentado a 250º.

    La tenemos a esa temperatura durante 20 minutos.

Fotos

ARROZ DE VERDURAS Y ALBÓNDIGAS DE CARNE, foto 1
ARROZ DE VERDURAS Y ALBÓNDIGAS DE CARNE, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz de magro y verduras
Arroz de magro y verduras
4 porciones
35 min
Medio
Receta Arroz con verduras y carne vacuna
Arroz con verduras y carne vacuna
3 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto