Petitchef

Calabacines a la Carbonara de Jamie Oliver

Entrante
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
659 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.69 (1.85€/porción)

Preparación

  • Para aligerar la receta echa algo menos de bacon y combínalo con jamón asado y echa también menos queso o busca una versión más ligera.
  • Echamos la cucharadita de aceite en la sartén y vamos friendo el bacon en pequeñas tiras o en taquitos. Freimos a fuego medio tirando a fuerte para que quede bien tostadito.
  • Cuando el bacon esté medio hechar y haya soltado gran parte de su grasa, añadimos los calabacines con piel y cortados en plumas o bien en rodajas, el mismo Jamie concluye que da un poco igual.
  • Agregamos a los calabacines una generosa cantidad de pimienta y de tomillo fresco y aunque él no lo hace, añadir una pizca de sal también. Mientras los calabacines y el bacon se van friendo, ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
  • Mientras los macarrones se cuecen y los calabacines y el bacon siguen friéndose, vamos a preparar la salsa carbonara. En un bol echamos las 2 yemas de huevo, los 50 ml de nata líquida y el puñado de queso parmesano. Batimos bien y reservamos.
  • Revolvemos bien hasta que veas que todo queda bien impregnado de la salsa y el queso empieza a deshacerse. Si ves la salsa algo espesa, echar un par de cucharadas soperas del caldo de cocción de la pasta que habíamos reservado. Sirve bien caliente y a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (446g)
Calorías: 659Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 34.2g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Cómo cocinar calabacines al vapor
Cómo cocinar calabacines al vapor
1 porciones
11 min
Fácil
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto